Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: узбекская
В чём готовить: в микроволновке
Сегодня предлагаю рецепт приготовления плова в микроволновке. Вернее, можно взять два варианта: готовить полностью в микроволновой печи или тузлук приготовить обычным способом, а после добавления риса использовать микроволновку. Я пробовала оба варианта и пришла к выводу, что второй предпочтительнее — процесс приготовления получается быстрее.
Рис, приготовленный в микроволновке, приобретает другую структуру и это влияет на его вкус. Мне очень нравится готовить рис в микроволновке и для гарнира, и в кашах. К тому же, гораздо проще регулировать пропорции воды. Я обычно использую краснодарский круглозерный рис.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления плова из баранины в микроволновке возьмите мякоть баранины, лучше с жирком, рис, лук, морковь, приправу для плова, соль и воду.
Шаг 2 Ссылка
Стакан риса хорошо промойте в нескольких водах и оставьте, залив тёплой водой, до момента закладки его в плов. Вода должна быть тёплой, градусов 60-70.
Шаг 3 Ссылка
Баранину 300 г — нарежьте порционными кусками, отдельно отрезая жир.
Шаг 4 Ссылка
Обрезанный жир выложите в кастрюлю для СВЧ и поставьте на плиту, выжарьте при среднем жаре, чтобы не брызгало. Оставьте жира столько, сколько хотите для плова, шкварки и лишний жир слейте .
Шаг 5 Ссылка
Нарежьте на четверти 1 среднюю луковицу и тонкими брусочками 1 морковь.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте в кипящий жир сначала лук, обжарьте его до прозрачности и всыпьте морковь. Обжаривайте овощи до полуготовности. Можно это делать в микроволновке на максимальной мощности минуты 3.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте нарезанное мясо, перемешайте и продолжите обжарку минут 5. Затем влейте 1,5 стакана кипятка, добавьте 1 чайную ложку приправы. На медленном огне варите тузлук в зависимости от качества мяса, я варила полчаса, в конце варки посолите (0,5 ч.л.).
Шаг 8 Ссылка
Затем добавьте замоченный рис, слив с него воду. Лопаточкой распределите рис равномерно и поставьте на 10 минут в микроволновку на максимальную мощность (у меня 800 Вт).
Шаг 9 Ссылка
После сигнала выдержите 3 минуты и перемешайте плов. Прогрейте ещё минут 5-6 на средней мощности СВЧ.
Шаг 10 Ссылка
Плов с бараниной готов! Подавайте его в горячем виде, добавив острые соусы, зелень, овощи. Плов получается очень вкусным, рис рассыпчатый, мясо мягкое. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: