Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Амарант – одна из древнейших злаковых культур, его выращивали племена инков, ацтеков и майя ещё 8 тысяч лет назад и использовали, как пищевое и лекарственное растение. Они употребляли в пищу семена, листья и корни амаранта.
Я предлагаю вам сделать очень интересный рецепт из этой уникальной культуры – попкорн. Он получается очень нежным и вкусным.
Из него можно делать батончики, десерт, добавлять в салаты или каши.
Шаг 1 Ссылка
Для этого рецепта нам потребуется только амарантовая крупа. В местных магазинах я её не видела, поэтому заказывала на маркетплейсе.
Шаг 2 Ссылка
Главный успех в приготовлении попкорна зависит от сковороды. Перед началом приготовления попкорна, её надо хорошенько накалить. Я это делала на среднем огне около 5 минут. Смазывать сковороду ничем не нужно.
Шаг 3 Ссылка
На раскалённую сковороду высыпаем 1 ст. л. крупы без горки. Больше брать точно не нужно – у вас может не получиться. Если боитесь, то можно начинать с 1 ч. л.
Шаг 4 Ссылка
После того, как крупа оказалась на сковороде, накрываем её крышкой и начинаем двигать сковородой несколько минут. В это время амарант начинает взрываться, как привычный нам попкорн из кукурузы. Когда взрывы прекратились, снимаем крышку и высыпаем получившийся попкорн в отдельную ёмкость остывать.
Шаг 5 Ссылка
Далее повторяем процедуру: на раскалённую сковороду высыпаем 1 ст. л. ложку амаранта, накрываем крышкой и перемешиваем амарант, двигая сковородой. И так далее. Не переживайте, если у вас не получилось с первого раза. Возможно вы много насыпали крупы или недостаточно нагрели сковороду. На фото справа – амарантовая крупа, а слева – получившийся из неё попкорн.
Шаг 6 Ссылка
После того, как попкорн остыл, можно пересыпать его в любую ёмкость с крышкой и хранить в сухом месте. Использовать такой попкорн можно в абсолютно разных блюдах, на что хватит вашей фантазии. Я люблю добавлять к домашней граноле или другим десертам.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: