Попкорн из амаранта

Фото Попкорн из амаранта
Аватар ansfer9137
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Попкорн из амаранта на сковороде

    Амарант – одна из древнейших злаковых культур, его выращивали племена инков, ацтеков и майя ещё 8 тысяч лет назад и использовали, как пищевое и лекарственное растение. Они употребляли в пищу семена, листья и корни амаранта.

    Я предлагаю вам сделать очень интересный рецепт из этой уникальной культуры – попкорн. Он получается очень нежным и вкусным.

    Из него можно делать батончики, десерт, добавлять в салаты или каши.

    Как приготовить "Попкорн из амаранта" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для этого рецепта нам потребуется только амарантовая крупа. В местных магазинах я её не видела, поэтому заказывала на маркетплейсе.

    Рецепты домашнего попкорна

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Главный успех в приготовлении попкорна зависит от сковороды. Перед началом приготовления попкорна, её надо хорошенько накалить. Я это делала на среднем огне около 5 минут. Смазывать сковороду ничем не нужно.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На раскалённую сковороду высыпаем 1 ст. л. крупы без горки. Больше брать точно не нужно – у вас может не получиться. Если боитесь, то можно начинать с 1 ч. л.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    После того, как крупа оказалась на сковороде, накрываем её крышкой и начинаем двигать сковородой несколько минут. В это время амарант начинает взрываться, как привычный нам попкорн из кукурузы. Когда взрывы прекратились, снимаем крышку и высыпаем получившийся попкорн в отдельную ёмкость остывать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Далее повторяем процедуру: на раскалённую сковороду высыпаем 1 ст. л. ложку амаранта, накрываем крышкой и перемешиваем амарант, двигая сковородой. И так далее. Не переживайте, если у вас не получилось с первого раза. Возможно вы много насыпали крупы или недостаточно нагрели сковороду. На фото справа – амарантовая крупа, а слева – получившийся из неё попкорн.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    После того, как попкорн остыл, можно пересыпать его в любую ёмкость с крышкой и хранить в сухом месте. Использовать такой попкорн можно в абсолютно разных блюдах, на что хватит вашей фантазии. Я люблю добавлять к домашней граноле или другим десертам.

    Поделись

    Рекомендуем

    Попкорн

    Отзывы (1):

    26 Мая 2022

    Очень оригинально! Необычный попкорн! Выглядит интересно😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса