Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Пост для многих верующих играет особую роль. Наряду с ограничением в пище постящимся следует воздержаться и от многих удовольствий.
Пища в Пост простая, но довольно разнообразная. Многие заблуждаются, что постные рецепты могут быть скучными, это далеко не так. В пост разрешены все крупы, соленья, свежие овощи и зелень, ягоды и фрукты.
Сегодня предлагаю приготовить сытную и очень простую постную рисовую кашу.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты по списку: рис, мёд, изюм, воду бутилированную, масло.
Шаг 2 Ссылка
Рис 100 г хорошо промыть под проточной водой. Откинуть на дуршлаг. Переложить в кастрюлю или сотейник, влить 300 мл воды и 1 ст. л. оливкового масла. Поставить на огонь и варить рис до готовности, помешивая. В процессе приготовления, по мере выпаривания воды, добавляем воду. Воду добавляем до желаемой консистенции каши.
Шаг 3 Ссылка
Изюм 50 г замочить в тёплой воде примерно на 15 минут. Если изюм у вас жёсткий, то немного увеличьте время. Спустя указанное время, воду слить, а изюм хорошо обсушить.
Шаг 4 Ссылка
Как только рис будет готов, снимаем кастрюлю с огня. Закрываем крышкой и даём пропариться каше примерно 5-10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем раскладываем кашу по тарелочкам.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем в кашу изюм. Кстати, тёмный изюм можно заменить на светлый или любые другие сушёные ягоды.
Шаг 7 Ссылка
В рецепте я указала приблизительное количество мёда 3 ч. л. Вы ориентируйтесь, безусловно, на свой вкус.
Шаг 8 Ссылка
Слегка всё перемешать и рисовую кашу можно подавать к столу. Приятного вам аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: