Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Домашняя выпечка в моем доме есть практически всегда. Стараюсь всегда испечь что-то сладенькое к чаю и чаще всего пользуюсь лёгкими и простыми рецептами, чтобы не стоять по долгу у плиты. Увидела как-то в интернете рецепт морковных постных бубликов без дрожжей. Очень они мне понравились. Рецепт привлек меня своей простотой и тем, что продукты всегда есть под рукой. От себя добавила ещё орехи в тесто.
Бублики получаются с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Вкусно есть бублики хоть с чаем/кофе, хоть с молоком. Хочется ещё обратить внимание на количество муки. Тесто лучше не забивать мукой, оно будет липкое, так и должно быть.
Порадуйте свою семью вкусной домашней выпечкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бубликов возьмём пшеничную муку, сахар, морковь, растительное масло, разрыхлитель, воду и орехи.
Шаг 2 Ссылка
Одну среднюю морковку натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
В миске смешать 50 мл масла, 2 ст. л. воды и 60 г сахара.
Шаг 4 Ссылка
Добавить морковь и 1 горсть измельченных орехов. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Частями ввести 200 г муки и 0.7 ч.л. разрыхлителя.
Шаг 6 Ссылка
Замесить немного липкое тесто. Долго месить не нужно.
Шаг 7 Ссылка
От теста отщипнуть небольшие кусочки. Скатать из теста колбаску.
Шаг 8 Ссылка
Сформировать бублик, соединив концы.
Шаг 9 Ссылка
Выложить бублики на противень с пергаментом.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: