Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Блюда для худеющих Для детей Вегетарианство
Свекольные котлеты — лёгкое диетическое блюдо, подходящее для детского питания, поста, вегетарианства или просто для здорового питания. Свекольные котлеты готовятся очень легко, просто и быстро.
Котлеты получаются с лёгким, ненавязчивым вкусом чеснока, без остроты и резкого запаха. Фасоль в данном рецепте используется для скрепления фарша.
Из указанных ингредиентов получается 3 небольших котлеты на 1-2 персоны или на троих, если использовать их для фаст-фуда, как это сделала я, приготовив с ними вкуснейшие вегетарианские бургеры.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свекольных котлет подготовить необходимые ингредиенты: свёкла, фасоль (цвет непринципиально), чернослив, сушёный гранулированный чеснок и соль.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль отварить до готовности. В чашу блендера сложить отварную фасоль (25 г, вес в сухом виде), чернослив (15 г), сушёный гранулированный чеснок и соль (1 щепотка, на ваш вкус). Перебить в однородную массу.
Шаг 3 Ссылка
Сырую свёклу (75 г) натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Смешать фасолевую массу и натёртую свёклу.
Шаг 5 Ссылка
В смазанную форму или на пергаментный лист выложить полуфабрикаты. Размер и толщина котлет на ваше усмотрение. Если делаете их более высокими то нужно увеличить время приготовления.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в разогретой духовке (200 °С), 15-20 минут до готовности. Перед подачей остудить. Тонкие котлеты получаются более хрупкими. Вегетарианские свекольные котлеты готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: