Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Вкусное постное блюдо можно приготовить из риса со свёклой. Сочетание ингредиентов, на первый взгляд, не всем понравится. Но стоит приготовить и попробовать блюдо, как сразу поменяется мнение. Свёкла в нём не чувствуется, она лишь окрашивает рис.
Такой рис можно приготовить на гарнир либо же подать как самостоятельное блюдо. Набор ингредиентов здесь минимальный, по желанию можно добавить ещё и лук, но я в этот раз решила обойтись без него. Рис подойдет любой. Правда не забывайте, каждый сорт риса требует свое определенное количество воды.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления постного риса нам понадобится: свёкла, рис (любого сорта), масло (оливковое или рафинированное), соль.
Шаг 2 Ссылка
Рис (100 г) хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и слегка обжарить на масле оливковом (1 ст.л.) или растительном.
Шаг 3 Ссылка
Одну небольшую свёклу (примерно 100 г) натереть на мелкой тёрке и добавить к рису. Обжарить вместе с рисом ещё пару минут, регулярно помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Влить воду (примерно 180-200 мл) довести до кипения и посолить (по вкусу). Варить на среднем огне, как только вода испарится, закрыть крышкой кастрюлю и убавить огонь, томить 5-7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Рис со свёклой готов.
Шаг 6 Ссылка
Приятного аппетита. По желанию блюдо можно присыпать свежей зеленью.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: