Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто Для детей
В детстве я очень любила пшённую кашу. Готовила нам её мама, как на завтрак, так и на ужин и, довольно, часто.
Обычную пшённую кашу можно сделать гораздо вкуснее. Стоит добавить в неё изюм, яблоко, любые ягоды, и каша заиграет новыми вкусовыми нотками. Сегодня я готовила пшённую кашу с клюквой. Делюсь своим рецептом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления каши нам понадобится: крупа пшённая, молоко, вода, клюква, масло сливочное, сахар по желанию.
Шаг 2 Ссылка
Пшено 50 г промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Переложить в сотейник и влить 150 мл теплой воды. Варить пшено до готовности, на небольшом огне примерно 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Влить молоко 60 мл любой жирности.
Шаг 4 Ссылка
Следом добавить клюкву 20 г, по желанию можно ещё добавить сахар по вкусу. У меня дома была только вяленая клюква, вот её я и добавляла.
Шаг 5 Ссылка
Варить кашу под крышкой на медленном огне ещё минут 10. Как только каша будет готова, добавить кусочек сливочного масла 10 г.
Шаг 6 Ссылка
Сотейник закрыть крышкой и дать настояться каше 5-7 минут.
Шаг 7 Ссылка
Пшённая каша с клюквой готова. Подавать её в тёплом виде. Приятного аппетита.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: