Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Рис по этому рецепту понравится всем. Получается очень рассыпчатым, сочным, вкусным и ароматным. Сметана придает блюду сливочный вкус. Овощи придают блюду сочности. Подойдёт к любому мясному блюду в качестве гарнира. Понравится этот рецепт и хозяйкам так как готовить рис по этому рецепту просто и быстро.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
В разогретую сковороду кладем масло (50 г).
Шаг 3 Ссылка
Затем выкладываем овощную смесь «Лечо» или любую другую любимую смесь замороженных овощей (200 г).
Шаг 4 Ссылка
Режем морковь (1 шт.) соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем морковь в сковороду.
Шаг 6 Ссылка
Режем лук (1 шт.) произвольно.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем лук в сковороду.
Шаг 8 Ссылка
Режем мелко чеснок (2 зубчика).
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем чеснок в сковороду и тушим овощи 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Солим тушеные овощи (2 щепотки).
Шаг 11 Ссылка
Перчим (1 щепотка) тушеные овощи.
Шаг 12 Ссылка
Кладём в сковороду сметану (2 ст.л.).
Шаг 13 Ссылка
Тушим 5 минут.
Шаг 14 Ссылка
Промываем рис (200 г).
Шаг 15 Ссылка
Промытый рис выкладываем в сковороду.
Шаг 16 Ссылка
Наливаем воду и равномерно распределям рис. Закрываем крышку и ставим на медленный огонь на 15 минут.
Шаг 17 Ссылка
Затем перемешиваем рис и подаем к столу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: