Время подготовки: 25
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Рогалики любят все, и взрослые, и дети. Особенно если это домашние рогалики. Ведь они гораздо вкуснее и полезнее покупных.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежных, вкусных рогаликов, с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Огромный плюс в этом рецепте, что не нужно дрожжевому тесту долго подходить (всего 15 минут) и на расстойку перед выпечкой тоже рогалики оставлять не нужно. Для начинки желательно использовать густое, не текучее варенье.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты: пшеничную муку, молоко, мягкое сливочное масло, сахар, сухие дрожжи, ванилин и варенье.
Шаг 2 Ссылка
В 70 мл тёплого молока растворить 0.75 ч. л. сухих дрожжей с 1 ст. л. сахара и 0.5 г ванилина.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 100 г размягчённого сливочного масла.
Шаг 4 Ссылка
Частями ввести 230 г пшеничной муки.
Шаг 5 Ссылка
Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставляем тесто на 15 минут в тёплом месте, прикрыв полотенцем.
Шаг 6 Ссылка
Подошедшее тесто обминаем и делим его на 3 части.
Шаг 7 Ссылка
Раскатываем каждую часть в тонкий круг.
Шаг 8 Ссылка
Нарезать на 6 сегментов.
Шаг 9 Ссылка
Раскладываем варенье по 0.5 ч л.
Шаг 10 Ссылка
Подворачиваем и прижимаем края теста возле начинки, чтоб варенье не вытекло во время выпечки.
Шаг 11 Ссылка
Сворачиваем рогалик.
Шаг 12 Ссылка
В тарелку насыпаем 2 ст. л. сахара. Окунуть одной стороной в сахарный песок рогалики.
Шаг 13 Ссылка
Выложить на противень с пекарской бумагой.
Шаг 14 Ссылка
Выпекаем рогалики при 180 градусах 25-30 минут.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: