Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Будучи ребёнком, мне нравилось помогать любимой бабушке присыпать сахарной пудрой рогалики-«пальчики» (как она их называла), рецепт «тех» пальчиков содержит в себе большое количество маргарина и сахара, что не самым лучшим образом сказывается на нашем физическом здоровье, тем более детском.
Сегодня предлагаю вашему вниманию быстрый и простой рецепт приготовления сладкой домашней выпечки из сдобного теста на закваске. Для этого рецепта я использовала всю указанную порцию, весом в 1 килограмм.
Если у вас семья небольшая, можно всегда порцию разделить на 2-3 части. Оставшееся тесто легко переносит заморозку, размораживать в холодильнике на протяжении дня-суток, дать согреться пару часов при комнатной температуре и можно приступать.
Повидло лучше взять густое, на яблочной основе. Сегодня буду использовать одно из моих любимых — повидло из яблок и чёрной смородины.
Готовьте в удовольствие и на здоровье!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рогаликов-пальчиков подготовить продуктовый минимум: сдобное тесто на закваске, густое повидло, сахарную пудру для присыпки.
Шаг 2 Ссылка
Готовое тесто разделить на 3 равные части.
Шаг 3 Ссылка
Каждую часть раскатать в пласт, приблизительно 28 см. Разделить на 12 сегментов.
Шаг 4 Ссылка
На полученный треугольник выложить 1 чайную ложку повидла. Всего повидла мне понадобился 1 стакан (приблизительно на 200 г, у меня была баночка на 250 г и немного осталось).
Шаг 5 Ссылка
Треугольники с наполнителем свернуть в рогалики. Выпекать на пергаментной бумаге в предварительно разогретой духовке (до 180 °С). Между «пальчиками» нужно оставить немного пространства, так как при выпечке они немного поднимаются. На расстойку рогалики не оставляются.
Шаг 6 Ссылка
Готовые пальчики с повидлом на закваске Левито Мадре присыпать сахарной пудрой (25 г, опционально). Подавать рогалики можно в охлаждённом виде, если ваши домочадцы будут в силах этого дождаться. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: