Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Творожное тесто — одно из моих самых любимых. Такое простое, быстрое и всегда пышное. Мне кажется, выпечка с ним просто обречена на успех! Например, эти рогалики, — на всё про всё уходит каких-то 30 минут, а на столе уже готовый десерт к чаю! Единственный нюанс — количество муки, которое зависит от влажности творога. Обычно у меня идёт 2 стакана муки, но был случай, когда муки пошло почти 3 стакана. В любом случае, надо смотреть по ходу пьесы. :)
Шаг 1 Ссылка
Для творожных рогаликов нам нужен творог, мука, сахар, разрыхлитель, масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Масло и творог соединяем в глубокой миске.
Шаг 3 Ссылка
Тщательно перетираем руками творог и масло до образования, относительно, однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем муку, разрыхлитель, сахар, соль. Для начала муки можно взять чуть меньше и уже смотреть, сколько добавить и добавлять ли.
Шаг 5 Ссылка
Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Шаг 6 Ссылка
Делим тесто на 2 или 3 части (как вам удобнее) и каждую раскатываем в круг.
Шаг 7 Ссылка
Режем круг на части, как пиццу. Каждый треугольник сворачиваем в виде рогалика. Можно использовать начинку, но необязательно. У меня тут абрикосовое варенье, совсем чуть-чуть (если взять много, то начинка вытечет и подгорит). Но вообще, эти рогалики и без начинки вполне хороши.
Шаг 8 Ссылка
Рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180°С около 20 минут или пока рогалики не станут слегка румяными.
Шаг 9 Ссылка
Рогалики готовы. Перед подачей их можно, для пущей нарядности, посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (48):
Последние обсуждения: