Рогалики творожные

Фото Рогалики творожные
Аватар Genevra
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Творожные рогалики

    Творожное тесто — одно из моих самых любимых. Такое простое, быстрое и всегда пышное. Мне кажется, выпечка с ним просто обречена на успех! Например, эти рогалики, — на всё про всё уходит каких-то 30 минут, а на столе уже готовый десерт к чаю! Единственный нюанс — количество муки, которое зависит от влажности творога. Обычно у меня идёт 2 стакана муки, но был случай, когда муки пошло почти 3 стакана. В любом случае, надо смотреть по ходу пьесы. :)

    Как приготовить "Рогалики творожные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для творожных рогаликов нам нужен творог, мука, сахар, разрыхлитель, масло, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло и творог соединяем в глубокой миске.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тщательно перетираем руками творог и масло до образования, относительно, однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем муку, разрыхлитель, сахар, соль. Для начала муки можно взять чуть меньше и уже смотреть, сколько добавить и добавлять ли.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Делим тесто на 2 или 3 части (как вам удобнее) и каждую раскатываем в круг.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Режем круг на части, как пиццу. Каждый треугольник сворачиваем в виде рогалика. Можно использовать начинку, но необязательно. У меня тут абрикосовое варенье, совсем чуть-чуть (если взять много, то начинка вытечет и подгорит). Но вообще, эти рогалики и без начинки вполне хороши.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180°С около 20 минут или пока рогалики не станут слегка румяными.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Рогалики готовы. Перед подачей их можно, для пущей нарядности, посыпать сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (48):

    25 Декабря 2014

    Очень милые рогалики! 😍 Вкусняшка, воспоминания детства!😉

    2 Ответить
    25 Декабря 2014

    Да, милахи)) Спсибо, Танюша!

    Ответить
    25 Декабря 2014

    Согласен :+1:

    1 Ответить
    25 Декабря 2014

    😋 

    Ответить
    25 Декабря 2014

    Оль,вот бы сейчас тарелочку с твоими вкусными рогаликами😄

    1 Ответить
    25 Декабря 2014

    Свет, я бы тоже ела их и ела 😛

    Ответить
    25 Декабря 2014

    Милые домашние рогалики!!! )))) 😍

    1 Ответить
    25 Декабря 2014

    Спасибо, Ириша!

    Ответить
    25 Декабря 2014

    Извините,может я что то не понимаю в значении слов русского языка...а почему выпечка из творожного теста обречена на провал? 

    1 Ответить
    25 Декабря 2014

    Светлана, это я ошиблась, хотела написать "обречена на успех", но, видимо, что-то мне помешало)))) Спасибо, что заметили мою оплошность, а то звучит, конечно, очень странно))

    Ответить
    25 Декабря 2014

    Ммм, какие! Вот, пришла со школьной тусовки по поводу НГ, пью чай... вот бы сейчас парочку рогаликов😍

    И правда, почему обречена на провал?😊

    1 Ответить
    25 Декабря 2014

    Видимо, на провал в желудок))))

    3 Ответить
    25 Декабря 2014

    да, это точно, провалиливаются в желудок они очень быстро)))

    Ответить
    25 Декабря 2014

    Ой, Олеся, это я хотела написать "обречена на успех")))) сижу сейчас и ржу)))) это ж надо было)))

    1 Ответить
    25 Декабря 2014

    Оля, замечательные рогалики для вкусного утра и доброго дня!😍

    1 Ответить
    25 Декабря 2014

    Надя, спасибо!

    Ответить
    25 Декабря 2014

    Хорошенькие!)

    1 Ответить
    25 Декабря 2014

    Спасибо большое!

    Ответить
    25 Декабря 2014

    Отлично. Напомнило моё детство. 👏

    1 Ответить
    25 Декабря 2014

    Спасибо! Видимо, это только мимо меня рогалики прошли в детсве - мама вообще не пекла)

    Ответить
    25 Декабря 2014

    😳 

    Ответить
    25 Декабря 2014

    Красота, очень привлекательные рогалики, еще и румяные, как я люблю....:+1::+1::+1:😍 А с приходом новых смайлов вообще, успех! Можно проще выражать свои эмоции!

    1 Ответить
    25 Декабря 2014

    Спасибо! Новые смайлы вообще супер, согласна! :+1:

    Ответить
    25 Декабря 2014

    какие они вкусные, Оль, люблю такие.:+1: Но с новыми рецептами давно уже последний раз их пекла ☕

    1 Ответить
    25 Декабря 2014

    Да, Лен, вкусные) Спасибо!

    Ответить
    25 Декабря 2014

    Олечка, какие твои рогалики красавцы!:+1:

    1 Ответить
    25 Декабря 2014

    Анжелика, спасибо!

    Ответить
    25 Декабря 2014

    Очень люблю творожную выпечку. Классные рогалики 🐠

    1 Ответить
    25 Декабря 2014

    Спаибо, Алексей! 

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Рогалики - чудо, как хороши! Домашние такие, милые ...😊

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    Спасибо большое!

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Красавцы! Мне бы они сейчас к кофею ой как пригодились!

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    Таня, онр мне всегда пригождаются, даже не к кофею)))

    Ответить
    26 Декабря 2014

    вкусные рогалики!!!Очень красивое финальное фото.

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    Аурика, спасибо! Очень приятно)

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Очень-очень люблю творожную выпечку))) а от ваших, рогаликов, прям уютом, веет))) 

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    да, они такие, уютные) спасибо большое!

    Ответить
    03 Января 2015

    Без сомнения ваши рогалики просто находка для меня. В моем холодильнике часто залеживается творог, свежим его есть столь же опасно, сколь не вкусно. И вот тогда творожные рогалики приходят на помощь! Ингредиенты всегда найдутся под рукой, время приготовления минимальное (главное, чтобы масло подтаявшее было), тесто в работе приятное. Вкус выше всяких похвал, а какие они мягонькие! Я часто буду теперь их готовить! Из половины заявленных продуктов у меня вышло 8 штук. В качестве промазки я использовала опять же завалявшийся яблочный джем с крахмалом, чтоб не вытек. Ответьте, пожалуйста, какой толщиной должно быть тесто (у меня было где-то 3-4 мм, но думаю, вдруг надо тоньше).

    1 Ответить
    04 Января 2015

    Лена, спасибо Вам большое за отзыв! Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился:) Тесто толщиной у меня где-то так и есть - 3-4 мм.

    Ответить
    10 Марта 2015

    вкусное тесто получилось, у меня сверху не хотят румяница((((

    Ответить
    11 Марта 2015

    почему то рогалики у меня "поплыли", то есть получились плосковаты - видимо температура и уровень не те. Но получилось очень вкусно!😛

    1 Ответить
    13 Марта 2015

    Angi , не забывайте, что и от творога многое зависит.

    Ответить
    13 Марта 2015

    Вы имеете ввиду жирность творога?

    Если честно, то я грешу, на то что взяла не слив.масло, а маргарин

    Ответить
    15 Марта 2015

    Мне кажется, от влажности творога тут больше зависит. Не думаю, что в маргарине дело.

    Ответить
    25 Сентября 2015

    Спасибо за рецепт! Уже несколько раз делала - всегда удачно))) съедаются в один момент😄

    1 Ответить
    25 Сентября 2015

    Спасибо за отзыв! Я очень рада, что рецепт понравился, он действительно уже проверен годами 😊

    Ответить
    28 Ноября 2017

    Спасибо за рецепт, вкусные! готовила с абрикосовым вареньем с добавлением крахмала. У меня тоже не зажаривались, включила верхний редим в конце, получились румяные и вкусные!

    Ответить
    28 Ноября 2017

    А и вместо масла готовила на маргарине и слопали в один заход😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 5 часов назад
    Кюфта
    39 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Тесто для профитролей

    Если кто желает узнать, как правильно готовить воздушные профитроли, и в частности тесто, смотрите наш рецепт

    Первая полоса