Время подготовки: 15
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в хлебопечке
Продолжая свои эксперименты с выпечкой хлеба, делюсь с вами ещё одним замечательным рецептом ржаного хлеба с кофейным ароматом, испечённым в хлебопечке. <.p>
Такой хлеб замечательно подойдёт для лёгкого завтрака. Его можно намазать сливочным маслом и подать к чашке утреннего чая или кофе. Хлеб получается с плотной структурой, не крошится и имеет потрясающий аромат. Рекомендую попробовать испечь такой хлебушек!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная и ржаная мука, молоко, растворимый кофе, мёд, дрожжи, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Молоко немного подогреть и добавить в него кофе, хорошо размешать.
Шаг 3 Ссылка
Вылить содержимое в ведро хлебопечки. Добавить подсолнечное масло и мёд.
Шаг 4 Ссылка
Затем просеять пшеничную и ржаную муку.
Шаг 5 Ссылка
В центре сделать небольшое углубление и всыпать дрожжи. В один угол насыпать соль.
Шаг 6 Ссылка
Выставить программу «Основной режим», вес 500 г, корочка светлая. Длительность программы 3 часа 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
По окончанию выпечки, хлеб извлечь из ведёрка и поместить на решётку. Нарезать полностью остывший хлеб. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: