Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить полезный и сытный ланч — его удобно взять с собой на перекус на работу. Такой салатик особенно хорош для девушек, в нём много свежих овощей и зелени. Он вкусный, хрустящий, аппетитный!
В его состав кроме витаминной клетчатки входят и белковые продукты, которые добавляют салату сытность и обеспечивают полное утоление голода. Как раз такой обед для весеннего настроения!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять листья айсберга, сладкий перец, огурец, маслины, зелень петрушки, бекон, твёрдый сыр, сок лимона, соевый соус, майонез.
Шаг 2 Ссылка
Порвите руками 50 г салатных листьев.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте крупную нарезку сладкого перца (50 г).
Шаг 4 Ссылка
Крупными дольками, чтобы не «потек» раньше времени, порежьте свежий огурец (30 г), добавьте листья петрушки (2 веточки).
Шаг 5 Ссылка
Теперь очередь белковых компонентов: добавьте ломтики ветчины или копчено-вареной грудинки (30 г) и крупную стружку пармезана (30 г).
Шаг 6 Ссылка
Теперь уложите салат в коробку для ланча. Сначала овощи.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте 6 оливок без косточки.
Шаг 8 Ссылка
Заправьте 0,5 ч.л. зерновой горчицы, 1 ч.л. соевого соуса и 2 ч.л. хорошего майонеза. Не перемешивайте.
Шаг 9 Ссылка
Сверху уложите ломтики бекона и сыр. Закройте крышкой и старайтесь, чтобы коробка не переворачивалась в пути! Перед употреблением салат аккуратно перемешайте. Приятного обеда!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: