Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто Праздничные блюда
Весной хочется лёгких витаминных салатов. Особенно вкусны и нарядны салаты с добавлением фруктов и ягод.
Вот и сегодня такой салат приготовим к обеду или к ужину. Сладкая и мягкая жареная груша легко будет скомбинирована с немного острой яркой редькой и щепоткой ростков. Вместо ростков вы можете использовать ароматную зелень. Заправка сюда подойдёт любая.
Такой салат не только хорош внешне, он лёгкий и витаминный. Приятного весеннего настроения к ужину.
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте продукты для салата согласно списку.
Шаг 2 Ссылка
Грушу вымыть, очистить от кожицы, нарезать крупно кубиком 150 г. Выложить на горячую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Припустить 1-2 минуты, помешивая.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 ч. л. коричневого сахара. Перемешать. Оставить на среднем огне.
Шаг 4 Ссылка
Арбузный редис 2 шт. очистить от кожицы. Натереть на крупной тёрке 120 г.
Шаг 5 Ссылка
Гружу поджарить до появления карамели и лёгкой румяности. Вместо груши можно приготовить карамельные дольки яблок. Рецепт ниже по ссылке.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить соус: бальзамический крем-соус 1 ч. л., оливковое масло 1 ст. л., кленовый сироп 1 ст. л. соль и перец по 0.5 щепотки.
Шаг 7 Ссылка
Выложить в порционные тарелки часть редьки и жареной груши.
Шаг 8 Ссылка
Добавить горсть ростков 5 г или рубленой петрушки. Посолить и поперчить по 0.5 щепотки.
Шаг 9 Ссылка
Заправить соусом по вкусу. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Подать к столу, как самостоятельное блюдо или к рыбе.
Шаг 11 Ссылка
Салат с жареной грушей и редисом подавать к обеду или к ужину.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: