Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Квашеную капусту диетологи советуют есть каждый день, пары ложек достаточно, чтобы нормализовать правильный состав микрофлоры ЖКТ. Поэтому сочиняем и осуществляем самые разнообразные рецепты с квашеной капустой.
Сегодня один из них. Т.к. квашеная капуста обладает достаточной кислотой, разбавляем её сладкой и сочной морковью, а в дополнение – грушей или яблоком, которые добавят фруктовой свежести.
Радиччио и нерафинированное оливковое масло имеют вполне ощутимую горчинку, поэтому добавляем их по вкусу. В общем, получается вполне свежо и гармонично.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые компоненты. Квашеная капуста должна быть хорошего качества - белая и хрустящая, кисло-сладкая на вкус.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Добавим к ней 50 г отжатой квашеной капусты. Поперчим по вкусу 0.5 щепотки свежемолотого перца.
Шаг 4 Ссылка
Бросим в салат горсть радиччио 30 г. У меня он уже готовый, если у вас кочанчик, то нарежьте его или порвите руками.
Шаг 5 Ссылка
Отрежьте несколько ломтиков-лепестков сладкой груши 20-30 г.
Шаг 6 Ссылка
Полейте салат оливковым маслом первого отжима 20 мл.
Шаг 7 Ссылка
Перемешайте салат и сразу подавайте.
Шаг 8 Ссылка
Можно добавить любую зелень по вкусу или обойтись.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: