Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Рецептов салатов со свёклой только на этом сайте огромное множество. Сегодня мы предлагаем расширить ассортимент и приготовить лёгкий и вкусный салат «Свекла по-царски». Готовиться этот салат проще простого, набор ингредиентов здесь тоже минимальный. Подавать его можно самостоятельно, либо же в качестве гарнира или закуски.
В некоторых рецептах в качестве заправки к салату предлагается добавлять ядреную горчицу. Я пробовала с ней и без неё, и вот второй вариант моей семье нравится больше. Заправляла салат я маслом авокадо, на вкус оно более насыщенное, чем оливковое. Вы же можете выбрать любое другое масло.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: свёклу, солёные огурцы, грецкие орехи, масло авокадо (или оливковое масло).
Шаг 2 Ссылка
Свёклу 300 г) отварить или запечь в духовке (я запекала в фольге). Остудить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Один крупный солёный огурец натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Грецкие орехи (примерно 50 г) мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 5 Ссылка
Заправить салат маслом авокадо (примерно 10 ст.л.) Если нет масло авокадо, можно заправить любым другим.
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать. Дать салату немного настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетит!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: