Время подготовки: 40
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Салат со свиным сердцем и морковью полностью оправдывает своё название — благодаря большому количеству обжаренной моркови, он имеет аппетитный оранжево-золотистый оттенок, а отваренное сердце, в составе основных ингредиентов салата, делает его сытным и очень вкусным!
Особенно эффектно салат «Золотое сердце» смотрится в прозрачных порционных креманках в слоёной подаче! Приготовленный без особых усилий, этот салат с лёгкостью украсит любой праздничный стол!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата «Золотое сердце» нам понадобится свиное сердце, репчатый лук, крупная морковь (или 3-4 средних), майонез, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло и свежая петрушка для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Отвариваем свиное сердце в подсоленной воде до готовности и даём ему полностью остыть.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем остывшее сердце тонкой соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Морковь чистим.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем морковь аккуратной длинной соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук.
Шаг 8 Ссылка
Отдельно обжариваем на подсолнечном рафинированном масле морковь.
Шаг 9 Ссылка
Когда подготовленные ингредиенты остынут, выкладываем их в порционные креманки. Первым слоем идёт обжаренный лук.
Шаг 10 Ссылка
На лук выкладываем половину всего количества нарезанного сердца.
Шаг 11 Ссылка
Слой из сердца посыпаем солью и чёрным молотым перцем и щедро поливаем майонезом.
Шаг 12 Ссылка
Следующим слоем выкладываем половину всего количества обжаренной моркови.
Шаг 13 Ссылка
На морковный слой выкладываем оставшееся сердце.
Шаг 14 Ссылка
Вновь щедро поливаем майонезом.
Шаг 15 Ссылка
И последним слоем выкладываем оставшуюся морковь.
Шаг 16 Ссылка
После того, как салат пропитается примерно 1 час в холодильнике, украшаем каждую порцию листиками свежей петрушки и подаём к столу!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: