Салат «Золотое сердце»

Фото Салат «Золотое сердце»
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Салат с морковью и свиным сердцем

    Салат со свиным сердцем и морковью полностью оправдывает своё название — благодаря большому количеству обжаренной моркови, он имеет аппетитный оранжево-золотистый оттенок, а отваренное сердце, в составе основных ингредиентов салата, делает его сытным и очень вкусным!

    Особенно эффектно салат «Золотое сердце» смотрится в прозрачных порционных креманках в слоёной подаче! Приготовленный без особых усилий, этот салат с лёгкостью украсит любой праздничный стол!

    Как приготовить "Салат «Золотое сердце»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления салата «Золотое сердце» нам понадобится свиное сердце, репчатый лук, крупная морковь (или 3-4 средних), майонез, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло и свежая петрушка для украшения.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отвариваем свиное сердце в подсоленной воде до готовности и даём ему полностью остыть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезаем остывшее сердце тонкой соломкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Морковь чистим.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезаем морковь аккуратной длинной соломкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отдельно обжариваем на подсолнечном рафинированном масле морковь.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда подготовленные ингредиенты остынут, выкладываем их в порционные креманки. Первым слоем идёт обжаренный лук.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На лук выкладываем половину всего количества нарезанного сердца.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Слой из сердца посыпаем солью и чёрным молотым перцем и щедро поливаем майонезом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Следующим слоем выкладываем половину всего количества обжаренной моркови.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На морковный слой выкладываем оставшееся сердце.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вновь щедро поливаем майонезом.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    И последним слоем выкладываем оставшуюся морковь.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    После того, как салат пропитается примерно 1 час в холодильнике, украшаем каждую порцию листиками свежей петрушки и подаём к столу!

    Поделись

    Рекомендуем

    Слоёные салаты

    Отзывы (13):

    01 Апреля 2013

    красиво) хорошая идея, наверное, не обязательно сердце использовать 😊, спасибо

    1 Ответить
    01 Апреля 2013

    спасибо, Наташ, а вы сердце не любите? 

    Ответить
    01 Апреля 2013

    как-то очень давно не покупала, лет 15 )) с мясом мороки меньше, наверное 😋

    Ответить
    01 Апреля 2013
    Класс, я наверное корейскую морковку добавлю, должно быть вкусно и сытно!
    1 Ответить
    01 Апреля 2013

    можно и так, Машунь, но это будет уже совсем другой салатик:))) 

    Ответить
    01 Апреля 2013

    Очень яркий салатик! Я, правда, не очень люблю обжаренные овощи в салате, но здесь они, наверное, оправданы, придают сердцу мягкости.

    1 Ответить
    01 Апреля 2013

    попробовать стоит:) салатик нежный, мягкий получается, если сердце, конечно же, хорошо отварить.  

    Ответить
    01 Апреля 2013

    Салат и правда яркий😄Простой очень и быстро все делается. Благодарю Насть😊

    1 Ответить
    01 Апреля 2013

    на здоровье😏😊

    Ответить
    05 Апреля 2013

    Быстро и вкусно. Спасибо. Второй раз делала и посыпала орехами, тоже неплохо. 

    1 Ответить
    05 Апреля 2013

    пожалуйста:) 

    Ответить
    01 Июля 2014

    Просто и, в тоже время, оригинально. Спасибо большое за рецепт - утащила в кулинарную книгу!😊

    Ответить
    26 Января 2016

    А если заменить куриными, или свиное на вкус иное?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бограч
    22 12 часов назад
    Армянская круглая гата
    4 17 часов назад
    Итальянские булочки
    26 22 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Соус тартар отзывы

    Готовьте традиционные блюда с вкусным соусом. Например, приготовьте классный соус тартар с солёным огурчиком. Читайте благодарные отзывы

    Первая полоса