Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
Наконец в середине лета нам снова удалось собраться на шашлык. Мариновать мясо для шашлыка в кефире мы уже пробовали много раз и всегда удачно получалось. К тому же это совсем просто. Только в данном варианте у нас говядина, которую нужно мариновать дольше чем свинину, в идеале 2 дня, но не менее суток.
Мясо также следует выбирать хорошее, идеально взять ошеек, но подойдёт так же вырезка или мякоть. Готовить шашлык нужно всегда с хорошим настроением и тогда он получится 100%!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить вкусный шашлык нам понадобится хороший кусок говядины, а ещё лучше телятины, репчатый лук, приправа для шашлыков, соль, перец и кефир.
Шаг 2 Ссылка
Мясо промыть водой и тщательно обсушить салфетками.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать мясо кусками 3-4 см и сложить в глубокую миску.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к мясу приправу для шашлыка и молотый перец.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать кольцами лук, добавить к мясу и залить всё кефиром.
Шаг 6 Ссылка
Несколько раз перемешать, чтоб кефир обволакивал всё мясо. Мариновать мясо сутки.
Шаг 7 Ссылка
Мясо посолить и нанизать на шампура.
Шаг 8 Ссылка
Жарить шашлыки на седых углях, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом или сбрызгивая водой. На приготовление шашлыка уйдёт минут 15. Готовые шашлыки подаём к столу с пылу с жару! Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: