Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Шпецле

Фото Шпецле

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты:

Как готовить шпецле

Шпецле (нем. Spätzle) представляют собой клёцки, изготовленные из очень мягкого, разламывающегося, полужидкого теста, которое протирается через небольшие отверстия прямо в кипящую воду. Популярно блюдо в Австрии, Германии, Швейцарии, Венгрии и называется там по-разному.

Варятся эти клёцки очень быстро, буквально 2 минуты, а затем вынимаются и в горячем виде смазываются, например, сливочным маслом. Ингредиентов для приготовления шпецле необходим минимум, а готовится блюдо очень просто и быстро. И при этом вы получите вкусные, мягкие, нежные клёцки, которые можно подать как самостоятельное блюдо с сыром и сливочным маслом, а можно использовать как гарнир к рагу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шпецле нам понадобится молоко, яйца, соль, пшеничная мука. Шаг 1

Для приготовления шпецле нам понадобится молоко, яйца, соль, пшеничная мука.

Муку (1 стакан) просеять и соединить с солью (0,5 ч. л.). Перемешать. Шаг 2

Муку (1 стакан) просеять и соединить с солью (0,5 ч. л.). Перемешать.

В отдельной миске взбить вилкой 2 яйца и 80 мл молока. Шаг 3

В отдельной миске взбить вилкой 2 яйца и 80 мл молока.

В центре мучной смеси сделать углубление и вылить туда яичную смесь. Шаг 4

В центре мучной смеси сделать углубление и вылить туда яичную смесь.

Замесить ложкой тесто. Оставить его, накрыв миску полотенцем, на 20-30 минут. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, но мягче, чем дрожжевое. После отдыха структура теста станет мягче. Шаг 5

Замесить ложкой тесто. Оставить его, накрыв миску полотенцем, на 20-30 минут. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, но мягче, чем дрожжевое. После отдыха структура теста станет мягче.

В большой кастрюле довести воду до кипения и подсолить по вкусу. Когда вода закипит, сверху на кастрюлю приспособить тёрку с большими отверстиями и, набирая тесто небольшими порциями, очень быстро протирать его ложкой через эти отверстия. Действовать надо действительно быстро, чтобы тесто не приварилось сверху и снизу к тёрке. Шаг 6

В большой кастрюле довести воду до кипения и подсолить по вкусу. Когда вода закипит, сверху на кастрюлю приспособить тёрку с большими отверстиями и, набирая тесто небольшими порциями, очень быстро протирать его ложкой через эти отверстия. Действовать надо действительно быстро, чтобы тесто не приварилось сверху и снизу к тёрке.

Упавшие в горячую воду кусочки друг к другу не прилипают и имеют интересную форму. Быстро довести воду до кипения, а затем убавить огонь и проварить тесто в слабокипящей воде 2 минуты. Шаг 7

Упавшие в горячую воду кусочки друг к другу не прилипают и имеют интересную форму. Быстро довести воду до кипения, а затем убавить огонь и проварить тесто в слабокипящей воде 2 минуты.

Вынуть шпецле с помощью шумовки и сразу заправить 1 столовой ложкой сливочного масла. Шпецле готовы к подаче. Шаг 8

Вынуть шпецле с помощью шумовки и сразу заправить 1 столовой ложкой сливочного масла. Шпецле готовы к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 2040Рейтинг: 34104

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация