Скумбрия «горячего копчения» в пакете для запекания

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Копчёная рыбка своими руками

    С удовольствием делюсь рецептом приготовления «копчёной» скумбрии при помощи жидкого дыма. Предвижу нападки сторонников здорового питания, но считаю, что жидкий дым не более вреден, чем все остальные добавки, которыми напичканы наши продукты по желанию производителей.

    Совсем необязательно готовить такую рыбу каждый день, но иногда так хочется отвести душу!..

    Как приготовить "Скумбрия «горячего копчения» в пакете для запекания" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рыбы нужно взять свежую скумбрию, жидкий дым и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Скумбрию вымыть, удалить голову, разрезать до хвоста по брюху, удалить внутренности и чёрную плёнку, и быстро, и тщательно промыть в холодной проточной воде, а затем обсушить. Хорошо натереть солью и оставить на 25 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кисточкой смазать рыбки изнутри и снаружи жидким дымом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить рыбу в пакет для запекания, завязать и проткнуть его в нескольких местах острой зубочисткой, чтобы при нагревании плёнка не лопнула, и пар выходил наружу. Положить пакет на противень и поместить его в духовку, разогретую до температуры 200°С.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Запекать в течение 20–25 минут, а затем вынуть из пакета и остудить.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (9):

    24 Августа 2015

    Классная рыбка! 👏

    1 Ответить
    24 Августа 2015

    Спасибо, Танечка! Очень вкусная рыбка!

    Ответить
    24 Августа 2015

    Никогда еще не пробовала ничего домашнего приготовления с жидким дымом. Ир, как оно? Действительно похоже на настоящее копчение, или сходство отдаленное? 

    1 Ответить
    24 Августа 2015

    Я часто делаю и рыбу, и колбаски с жидким дымом. Вкус, цвет и запах такие же, как при настоящем копчении.

    Ответить
    24 Августа 2015

    Блин, вот видела же эту штуку в магазине, еще задумалась, не купить ли - а потом забыла. Ну, ничего, если в Германии нет, зимой куплю. Интересно.

    Ответить
    24 Августа 2015

    Все просто, на заметку

    Ответить
    24 Августа 2015

    Готовь, Катюша, на здоровье! 

    Ответить
    25 Августа 2015

    Очень аппетитная рыба! Люблю скумбрию в разных вариантах!

    Ответить
    25 Августа 2015

    Спасибо, Лика! Я тоже люблю такую рыбку! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса