Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
С удовольствием делюсь рецептом приготовления «копчёной» скумбрии при помощи жидкого дыма. Предвижу нападки сторонников здорового питания, но считаю, что жидкий дым не более вреден, чем все остальные добавки, которыми напичканы наши продукты по желанию производителей.
Совсем необязательно готовить такую рыбу каждый день, но иногда так хочется отвести душу!..
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рыбы нужно взять свежую скумбрию, жидкий дым и соль.
Шаг 2 Ссылка
Скумбрию вымыть, удалить голову, разрезать до хвоста по брюху, удалить внутренности и чёрную плёнку, и быстро, и тщательно промыть в холодной проточной воде, а затем обсушить. Хорошо натереть солью и оставить на 25 минут.
Шаг 3 Ссылка
Кисточкой смазать рыбки изнутри и снаружи жидким дымом.
Шаг 4 Ссылка
Выложить рыбу в пакет для запекания, завязать и проткнуть его в нескольких местах острой зубочисткой, чтобы при нагревании плёнка не лопнула, и пар выходил наружу. Положить пакет на противень и поместить его в духовку, разогретую до температуры 200°С.
Шаг 5 Ссылка
Запекать в течение 20–25 минут, а затем вынуть из пакета и остудить.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: