Время подготовки: 10
Время приготовления: 9
Кол-во порций: 4 шт.
Сегодня готовим скумбрию за 8 минут! Рыба получается фаршированной - мы её разделим на два филе, между которыми поместим кольца лука и ломтики лимона. Для аромата добавим тимьян. Получается очень сочно, вкусно и, главное - быстро!
Такую скумбрию можно подавать как горячее блюдо с любым подходящим гарниром или охладить и использовать в качестве холодной закуски. В каждом случае это достойное, самодостаточное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте замороженную скумбрию, лук, лимон, соль и тимьян.
Шаг 2 Ссылка
1 крупную скумбрию слегка разморозьте, выпотрошите и разделайте на филе.
Шаг 3 Ссылка
Поместите одно филе на пергамент, присыпьте щепоткой овощной соли (всего уйдёт 4 г).
Шаг 4 Ссылка
Нарежьте полукольцами 50 г лука, выложите лук рядочком на филе, снова подсолите.
Шаг 5 Ссылка
30 г лимона тонко нарежьте и выложите поверх лука.
Шаг 6 Ссылка
Прикройте вторым филе, добавьте веточку или щепотку тимьяна.
Шаг 7 Ссылка
Заверните плотно пергамент и отправьте рыбу на максимум 800 Вт в микроволновку на 8 минут.
Шаг 8 Ссылка
После сигнала разверните пергамент, проверьте готовность рыбы. Переложите ее на блюдо и подавайте, приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: