Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Скумбрия довольно вкусная рыба и относительно не дорогая. Её можно готовить и в будние, и в праздники.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления скумбрии с луком и помидором, запечённой в фольге в духовке. Готовить такую рыбку несложно, быстро и из небольшого набора продуктов. Такая рыбка отлично разнообразит повседневное меню.
Очень вкусная, ароматная и сочная получается скумбрия. Всем рекомендую приготовить и попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты: скумбрию, лук, помидор, майонез, соль и приправу для рыбы.
Шаг 2 Ссылка
У скумбрии 1 шт. удаляем голову и край хвоста, обрезаем плавники, вынимаем внутренности. Нарезаем на кусочки. Обязательно уберите при разделке рыбы чёрные плёночки внутри.
Шаг 3 Ссылка
Посолим рыбу, натрём специями.
Шаг 4 Ссылка
Лук 1 шт. и помидор 1 шт. порежем кружочками. Выложим поочередно овощи с кусками рыбы на фольгу, смазанную маслом.
Шаг 5 Ссылка
Покроем майонезом 0.5 ст. л.
Шаг 6 Ссылка
Обернём фольгой и отправим выпекаться при 180°C 45-50 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем раскроем фольгу и дадим рыбке немного подрумяниться в духовке, примерно ещё 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовое блюдо подавайте в тёплом виде. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: