Время подготовки: 30
Время приготовления: 8
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Предлагаю приготовить вкуснейшее сливочное мороженое с дыней. На первый взгляд кажется, что невозможно приготовить вкусное мороженое в домашних условиях. Готова доказать вам обратное. Постараюсь рассказать и показать подробный мастер-класс, с которым справится даже новичок в кулинарии.
Если вы внимательно прочитаете и посмотрите наш рецепт, такое лакомство всегда будет в вашей морозилке, особенно, в жаркое время года. Можно экспериментировать с разными фруктами и ягодами. В любом случае, результат будет потрясающим.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие продукты: дыню, молоко, сливки, варёную сгущёнку, ванильный экстракт, куриные яйца.
Шаг 2 Ссылка
Для начала подготовьте ингредиенты. Отделите белки от желтков. В нашем рецепте нам понадобится и то, и другое. Белки пока отправьте в холодильник. Температура желтков не играет роли.
Шаг 3 Ссылка
Промойте дыню, обсушите салфеткой. Разрежьте на 2 половинки. Очистите от кожуры, удалите семена. Нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
С помощью блендера измельчите дынные ломтики до состояния пюре. Отправьте в холодильник.
Шаг 5 Ссылка
Возьмите небольшую кастрюльку или сотейник. Налейте свежее молоко. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Остудите до тёплого состояния. Если образовалась плёночка, удалите её.
Шаг 6 Ссылка
В тёплое молоко добавьте куриные желтки. Сразу взбейте венчиком до однородного состояния. Можете воспользоваться миксером. Одновременно поставьте кастрюльку с водой для водяной бани.
Шаг 7 Ссылка
Молочно-яичную смесь отправьте на водяную баню. Постоянно мешая венчиком, доведите до состояния жидкой сметаны. Если, всё-таки, был завышен температурный режим, так как у нас нет термометра, желтки могут свернуться. В молочной смеси могут появляться небольшие яичные хлопья. Из данной ситуации всегда можно найти выход. Остудите смесь и процедите через несколько слоёв марли. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Достаньте из холодильника куриные белки. Взбейте с солью до устойчивых пиков.
Шаг 9 Ссылка
Жирные сливки поместите в удобную глубокую ёмкость. Взбейте блендером до состояния крема, на небольших оборотах. Сильно не увлекайтесь, чтобы сливки не превратились в масло.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте ванильный экстракт и варёную сгущёнку. Перемешайте лопаткой до однородного состояния. Ничего страшного, если останутся кусочки варёнки.
Шаг 11 Ссылка
Налейте охлаждённую молочно-яичную смесь. На данном этапе можете использовать блендер. Взбейте до однородной консистенции.
Шаг 12 Ссылка
Добавьте взбитые белки. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 13 Ссылка
И завершающий этап. Добавьте пюре дыни. Перемешайте лопаткой, чтобы пюре равномерно распределилось по всей массе.
Шаг 14 Ссылка
Налейте в подходящий контейнер, закройте крышкой или используйте пищевую плёнку и отправьте в морозильную камеру до полного застывания. Периодически, с интервалом в 40-60 минут, доставайте контейнер из морозилки и хорошо перемешивайте. Такую процедуру проделайте несколько раз, а потом оставьте мороженое до полного замораживания. Повезло тем, у кого есть мороженица. Эту процедуру мороженица сделает за нас.
Шаг 15 Ссылка
Сливочное мороженое с дыней готово. Зовите всех дегустировать лакомство. Вкусных вам десертов!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: