Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Сосиску, закрученную в слоёное тесто и выпеченную в духовом шкафу, изобрели в Германии. Там это блюдо известно под названием Wurstchen im Schlafrock — «сосиска в ночной рубашке». Позже выпечка получила распространение в Великобритании и США под названием Pigs in a blanket — «поросёнок в одеяле».
Сегодня эта элегантная горячая закуска популярна во всём мире. Аппетитные сосиски в слоёном тесте удобно подавать вместо традиционных бутербродов. Сосиска обладает нежным мягким вкусом, а легкое тесто, рассыпаясь тоненькими слоями, буквально тает во рту.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимы сосиски, тесто слоёное бездрожжевое, кунжут, майонез.
Шаг 2 Ссылка
Нарезать пласт на 3 части.
Шаг 3 Ссылка
Сосиски разрезать на 2 половины. На пласт выкладываем сосиски. На 1 стороне пласта теста, сделать небольшие надрезы.
Шаг 4 Ссылка
Накрываем сосиску тестом и защипываем края.
Шаг 5 Ссылка
Выложить слойки на пергаментную бумагу.
Шаг 6 Ссылка
Смазать каждую слойку майонезом.
Шаг 7 Ссылка
Посыпать слойки кунжутом. Ставим противень в разогретую, до 180°С, духовку, на 20 минут. Тесто должно подрумяниться.
Шаг 8 Ссылка
Достаём слойки из духовки, даём им немного остыть. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: