Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Куриная грудка приготовленная по этому рецепту получается невероятно сочной! Добиться такой сочности поможет одна маленькая хитрость!
Начиная готовить это блюдо, первым делом включите духовку на 200°C. Таким образом, духовка сильно нагреется, и отправленная в неё грудка сразу схватится, оставляя весь сок внутри.
Чеснок, майонез, пармезан и ваши любимые специи сделают грудку очень ароматной. Такое блюдо прекрасно подойдёт даже на праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты. 300 г куриной грудки промойте и нарежьте на крупные куски.
Шаг 2 Ссылка
Куски грудки сложите в глубокую миску. Добавьте майонез 2 ст. л. и мелко порезанный чеснок 5 зубков.
Шаг 3 Ссылка
Посыпьте приправами для курицы 1 ч. л. и посолите 1 г.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Форму для запекания смажьте растительным маслом 1 ст. л. Выложите маринованную грудку и равномерно распределите.
Шаг 6 Ссылка
Поставьте форму в заранее разогретую до 200°C духовку. Через 5 минут температуру убавьте до 160°C и запекайте ещё 20 минут. Извлеките форму из духовки и посыпьте тёртым пармезаном 50 г. Выкладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу. Отлично сочетается с любым гарниром.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: