Печенье «Книжка»

Фото Печенье «Книжка»
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Печенье ко Дню знаний

    Вот такое печенье вы можете сделать деткам к 1 сентября! Очень понравилась идея этого рецепта. Делается всё очень просто. Вкусно.

    Единственно всё-таки надо соблюдать кое-какие тонкости, чтобы всё получилось. Например, раскатывать тонко, пересыпать слои мукой. Тесту не нужно лежать, оно сразу готово к работе. За идею рецепта огромное спасибо Светочке (avani).

    Как приготовить "Печенье «Книжка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак нам понадобятся такие продукты. Кефир, яйцо, мука, соль, сахар, масло сливочное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для теста смешаем кефир с яйцом, мягким маслом, сахаром и солью. Добавим муку постепенно.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Замесим тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вот такое у нас получилось. Работаем с ним сразу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Раскатаем очень тонко. Теперь я беру линейку и всё измеряю. Нам нужны полоски шириной 5 см.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И длиной 10 см. Измеряем и отрезаем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь одинаковые 7 полосок складываем друг на друга. Желательно, чтобы они были одинаковые, если надо отрежем лишнее. И посередине делаем такое вдавление тупой стороной ножа. Слои обязательно пересыпаем мукой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ножом делать глубже вдавление.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Cкладываем на лист наши книжки. Из обрезков делаем звёздочки. Выпекаем 20 минут при 180ºC.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Все готово! Угощайтесь!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (83):

    07 Сентября 2014

    Леночка ,опередила меня 😍у меня тоже такая книжка в закладках...Смотрится ооочень классно!!!

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Ну вот Аурик...опередила.... 😍😊

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Интересная формовка!

    Ответить
    07 Сентября 2014

    спасибо Ирина

    Ответить
    07 Сентября 2014

    И у меня оно в закладках! Отлично получилось!

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    спасибо! а я как увидела его сразу сделала.... 😍

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Ленок, суперски получилось!😍 У меня очень давно в закладках в очереди, но так руки и не дошли ещё до него 😄

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    да чтож такое ...у всех было а никто не делал...а я вот сразу сделала😍..но конечно я не совсем довольна как получилось 

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Ленусь, дай-ка мне парочку зачитать!😊 Очень оригинально!

    2 Ответить
    07 Сентября 2014
    лови !!!!!!!!!
    2 Ответить
    07 Сентября 2014

    Да, вот такое я бы тоже почитала 😄

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    😄

    1 Ответить
    08 Сентября 2014

    Спасибки!!! Я их буду по листику читать, не торопясь......

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Какое печеньице, деткам и не только точно понравится! 😍

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    ага Лен 

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Ленок, и мне пару-тройку почитать, проштудирую от корки до корки 😉😍

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    почитай почитай Надюш 😄

    1 Ответить
    08 Сентября 2014

    До чего ж вкусное чтение! 😍

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Ленок, а у меня нет такого в закладках. Вот такая я отсталая😄

    Молодец! Очень эффектно получилось! Я бы с десяток томов проштудировала, как пить дать!!!😍😄

    Ответить
    07 Сентября 2014

    не говори...у всех было...а у тебя нет 😄

    Ответить
    07 Сентября 2014

    лови!!!!!!!!!! 

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Ну наконец-то!!!! К ночи дождалась!!! И как теперь есть, когда на дворе уже десятый час???!!!😢😄

    Ответить
    07 Сентября 2014

    не4е не знаю...у нас полдник 

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Во деловая!!!!! А мне ж что ж делать? Моя растущая вширь попа будет на твой совести!!!😎😄

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    😄

    1 Ответить
    читатель
    07 Сентября 2014

    А мука точно льняная?

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Нет, это опечатка, льняная мука - темная. 

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    опечатка..мука обычная 

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Ух ты, томики какие толстенькие, читать и читать😄. Лен, а что их мало получается, 4 штуки?

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    знаешь там много слоев надо и остальное я сделала просто звездо4ками ..а так в принципе можно было раскатать еще и потонше катать еслито будет болше. 

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Понятно!😉

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Ну что я могу сказать Лена твоей фантазии нет предела)))))))))))))😄 как круто, просто и оригинально)))))))))))))😉

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    да это ж не мое.....я толко повторила..спасибо Ариадна 

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Вот она - самая читающая в Мире нация! Даже печенье книжное 😄

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Наташ я ж по специальности библиотекарь....вот и все 😄

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Очень прикольно, не видела таких вкусных книжечек)) 

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    да?...ну вот..а то все уже видели....спасибо Алиан 😍

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Очень оригинально!! Еще ни разу не видела таких книженций 😄,идея мне по душе! 

    Ответить
    07 Сентября 2014

    спасибо

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Лена, ты меня спасла! А я никак не могла придумать, что на начало учебного года испечь! Единственный вопросик - а что будет, если тесто не сразу в дело пустить, а сначала охладить? Потому как внешне оно чертовски похоже на песочное. Но ты спецом прописала, что не нужно. Что там получается нехорошего?

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Наташ, как по мне, так это Rührteig. Но правда его тоже обычно на холод на 30 минут отправляют.... 😉

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Слушай, я не знаю, чем характеризуется Rührteig по швейцарским представлениям, но по немецким оно, вроде, типично пузырьками воздуха, которые в него, собственно, и вмешивают. И идет это тесто ну никак не на печенюшки, а на формовые пироги. Я своих врагов знаю в лицо, ибо Rührteig мне крайне редко удается. 👿 А тут, вроде, что-то, что реально потянуть и с моей кондитерской криворукостью. 😄 Сделаю - отчитаюсь.

    Ответить
    07 Сентября 2014

    нет это  тесто надо сразу печь иначе не раскроются лепестки..я спрашивала...это не песочное тесто... 😍

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Ага, ясненько. На следующей недельке обязательно попробую.

    Ответить
    07 Сентября 2014

    ок буду ждать 

    Ответить
    07 Сентября 2014

    У них никакого времени на "вылеживание", часом, нет? Ну, знаешь, как у рождественской выпечки. Или, наоборот, чем свежее, тем вкуснее?

    Ответить
    07 Сентября 2014

    да лучше свежже...ну еще подсыпать муки надо между слоями ..тогда подымутся лепестки..я делала 2 раза..у меня так и не поднялись нижние слои.а должны были..может дело сорте муки не знаю... 

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Я имею в виду, готовым изделиям не нужно давать вылеживаться, чтобы они влаги из воздуха набрались? Я просто прикидываю, в какой день лучше делать, у нас до начала учебного года, считай, целая неделя.

    Ответить
    07 Сентября 2014

    лучше в тот же день 

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Агась, спасибо за инфу.

    Ответить
    08 Сентября 2014

    Лен, еще, "скажите мне, как русский человек русскому человеку", ты какой именно "кефир" брала? Ну, из немецких.

    Ответить
    08 Сентября 2014

    kefir Kalinka!!!😄 всегда толко его беру.. 

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Ленчик, вот это форма, так форма всем печенькам форма!😍 .))))))))))) Очень интересно! .)))))))) Фоточка такая милая, только знаешь, я люблю ещё рассмотреть, что там сзади, а не могу, всё так в расплывчато.. :)))) 😎

    Ответить
    07 Сентября 2014

    сзади розы и виноград с моей дачи...я спецом делаю расплвы4ато 😄

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Ты думаешь я не в курсе, что спецом? Но я люблю и детали тоже... .)))))))))) 😉

    Ответить
    07 Сентября 2014

    а я еще делаю темнее спецом...4тоб не понятно было 😄

    Ответить
    08 Сентября 2014

    Всё Лен, уже в который раз смотрю на тесто, всё забрала к себе, буду пробовать, тогда и скажу,. что за тесто.. :)))))))) 😉

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Ольча, уж на что у меня один глаз - минус 0,5, второй - минус полтора, но даже я вижу на заднем фоне виноград и  белые розы😛😄 Ты еще более слепая, чем я что ли???😄

    Ответить
    07 Сентября 2014

    😄

    Ответить
    07 Сентября 2014

    А розы красивущие, между прочим 😄, очень хорошо видно. И виноград такой манящий - картинка!

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    😍😍

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Дадада, розы белые - мои любимые😍

    А виноградик - класс! Цвет такой здоровский😊

    Ответить
    07 Сентября 2014

    ой вообще в етом году собрали первый урожай...такой вкусный....и с холодилника вытащишь такой классный..цвет как бархат 

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Лена! Хватит хвастаться!!! Ночь у меня на дворе, так и тянет к холодильнику😄

    Ответить
    07 Сентября 2014

    тогда иди спать 😄

    Ответить
    08 Сентября 2014

    Умереть и не встать! Дело в том, что белые розы, тоже мои любимые! .))) У меня перед балконом 2 кустика белых есть :)))))) 😋

    1 Ответить
    08 Сентября 2014

    Ой, слипенька ты наша.... :))))))))) Не, я тож там чего-то вижу, а я ж хочу любоваться, а не догадываться какой неземной красоты белые розы :)))))))) 😛

    Ответить
    07 Сентября 2014

    опять ты что-то интересное придумала😍

    Ответить
    07 Сентября 2014

    ну да..ты ж знаешь... 😄

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Леночка, супер рецептик!😍

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Тома спасибо большое 😍

    Ответить
    08 Сентября 2014

    Классные книжонки!😍

    Ответить
    08 Сентября 2014

    😍😍pasibki

    1 Ответить
    09 Сентября 2014

    Такое интересное печенье!!! ))) И вроде, все несложно....... ☺

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Лена, спасибо огромное за идею, я эти печеньки сделала сыну на начало учебного года. Единственное - я подумала, что мой ребенок не оценит, если я ему преподнесу НЕСЛАДКОЕ печенье, поэтому решила разрисовать его разноцветными сахарными декорами. О степени моей кондитерской невезучести можете судить потому, что мне вдруг попался жидкий и расплывчатый коричневый. Как готовый фабричный продукт, покупаемый не в первый раз, может вдруг оказаться подобного качества, для меня является полной загадкой, но вот, пришлось довольствоваться тем, что оказалось под рукой.

    Ответить
    16 Сентября 2014

    слушай ну классно получилось...ты брала выдаливать такой карандаш да?..они иногда сухие попадаются их надо в воде разгревать и оченъ неудобные..если они то да..могут всякие там попастся а  так все классно 

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Не, наоборот, тюбик. Ты понимаешь, блин, уже сколько лет ими пользуюсь!… Ну, в смысле, не этой упаковкой, а таким продуктом. Коричневым уже и паутину рисовала, и всякие там глазки у ангелов - короче, мелкие детали - и вдруг попадается такая дрянь жидкая! Или это заводской брак, или больше того производителя покупать нельзя. Белый, например, их же (на центральной верхней книжке) - вполне нормальный, густой. А коричневый - вообще как мед какой-то, расплылся. Как с густотой-то бороться, я знаю, а вот как с жидкотой… 😐

    Ответить
    05 Октября 2014

    Елена, классная печенка! Беру на заметку. правда тоже украшу сладким или можно присыпать коричневым сахаром и карамелизировать илил помадкой...😋

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    ok!😊

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Очень оригинально. Мне сначала показалось, что это слойки. Смотрятся просто супер.

    1 Ответить
    19 Февраля 2015

    spasibo😍

    Ответить
    01 Сентября 2015

    Спасибо за чудесную идею ко Дню Знаний! :)

    Сегодня с деткам испекли эти вкусные книжечки на 1 сентября! Очень понравилось, процесс изготовления даже интересней, чем дегустация:) Мы ещё дополнили рецепт: посыпали странички разными семенами - кунжутом, тмином, как будто это буковки.

    Мы каждый год к 1 сентября печём что-то в тему интересное: то печенье в виде колокольчиков, то печенье-карандаши, а теперь вот и книжечки!

    1 Ответить
    01 Сентября 2015

    Юлия здорово, я очень рада что пригодился рецепт к 1 сентябрю! готовте на здоровье :+1:👏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса