Печенье «Книжка»

Время приготовления: 25
Время подготовки: 15
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:
Кефир 125 мл | Масло сливочное 70 г |
Мука пшеничная 320 г | Сахар 1 ч. л. |
Соль 0.5 ч. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Печенье ко Дню знаний
Вот такое печенье вы можете сделать деткам к 1 сентября! Очень понравилась идея этого рецепта. Делается всё очень просто. Вкусно.
Единственно всё-таки надо соблюдать кое-какие тонкости, чтобы всё получилось. Например, раскатывать тонко, пересыпать слои мукой. Тесту не нужно лежать, оно сразу готово к работе. За идею рецепта огромное спасибо Светочке (avani).

Как приготовить "Печенье «Книжка»" пошагово с фото в домашних условиях

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (83)
Леночка ,опередила меня 😍у меня тоже такая книжка в закладках...Смотрится ооочень классно!!!
Ну вот Аурик...опередила.... 😍😊
Интересная формовка!
спасибо Ирина
И у меня оно в закладках! Отлично получилось!
спасибо! а я как увидела его сразу сделала.... 😍
Ленок, суперски получилось!😍 У меня очень давно в закладках в очереди, но так руки и не дошли ещё до него 😄
да чтож такое ...у всех было а никто не делал...а я вот сразу сделала😍..но конечно я не совсем довольна как получилось
Ленусь, дай-ка мне парочку зачитать!😊 Очень оригинально!
Да, вот такое я бы тоже почитала 😄
😄
Спасибки!!! Я их буду по листику читать, не торопясь......
Какое печеньице, деткам и не только точно понравится! 😍
ага Лен
Ленок, и мне пару-тройку почитать, проштудирую от корки до корки 😉😍
почитай почитай Надюш 😄
До чего ж вкусное чтение! 😍
Ленок, а у меня нет такого в закладках. Вот такая я отсталая😄
Молодец! Очень эффектно получилось! Я бы с десяток томов проштудировала, как пить дать!!!😍😄
не говори...у всех было...а у тебя нет 😄
лови!!!!!!!!!!
Ну наконец-то!!!! К ночи дождалась!!! И как теперь есть, когда на дворе уже десятый час???!!!😢😄
не4е не знаю...у нас полдник
Во деловая!!!!! А мне ж что ж делать? Моя растущая вширь попа будет на твой совести!!!😎😄
😄
А мука точно льняная?
Нет, это опечатка, льняная мука - темная.
опечатка..мука обычная
Ух ты, томики какие толстенькие, читать и читать😄. Лен, а что их мало получается, 4 штуки?
знаешь там много слоев надо и остальное я сделала просто звездо4ками ..а так в принципе можно было раскатать еще и потонше катать еслито будет болше.
Понятно!😉
Ну что я могу сказать Лена твоей фантазии нет предела)))))))))))))😄 как круто, просто и оригинально)))))))))))))😉
да это ж не мое.....я толко повторила..спасибо Ариадна
Вот она - самая читающая в Мире нация! Даже печенье книжное 😄
Наташ я ж по специальности библиотекарь....вот и все 😄
Очень прикольно, не видела таких вкусных книжечек))
да?...ну вот..а то все уже видели....спасибо Алиан 😍
Очень оригинально!! Еще ни разу не видела таких книженций 😄,идея мне по душе!
спасибо
Лена, ты меня спасла! А я никак не могла придумать, что на начало учебного года испечь! Единственный вопросик - а что будет, если тесто не сразу в дело пустить, а сначала охладить? Потому как внешне оно чертовски похоже на песочное. Но ты спецом прописала, что не нужно. Что там получается нехорошего?
Наташ, как по мне, так это Rührteig. Но правда его тоже обычно на холод на 30 минут отправляют.... 😉
Слушай, я не знаю, чем характеризуется Rührteig по швейцарским представлениям, но по немецким оно, вроде, типично пузырьками воздуха, которые в него, собственно, и вмешивают. И идет это тесто ну никак не на печенюшки, а на формовые пироги. Я своих врагов знаю в лицо, ибо Rührteig мне крайне редко удается. 👿 А тут, вроде, что-то, что реально потянуть и с моей кондитерской криворукостью. 😄 Сделаю - отчитаюсь.
нет это тесто надо сразу печь иначе не раскроются лепестки..я спрашивала...это не песочное тесто... 😍
Ага, ясненько. На следующей недельке обязательно попробую.
ок буду ждать
У них никакого времени на "вылеживание", часом, нет? Ну, знаешь, как у рождественской выпечки. Или, наоборот, чем свежее, тем вкуснее?
да лучше свежже...ну еще подсыпать муки надо между слоями ..тогда подымутся лепестки..я делала 2 раза..у меня так и не поднялись нижние слои.а должны были..может дело сорте муки не знаю...
Я имею в виду, готовым изделиям не нужно давать вылеживаться, чтобы они влаги из воздуха набрались? Я просто прикидываю, в какой день лучше делать, у нас до начала учебного года, считай, целая неделя.
лучше в тот же день
Агась, спасибо за инфу.
Лен, еще, "скажите мне, как русский человек русскому человеку", ты какой именно "кефир" брала? Ну, из немецких.
kefir Kalinka!!!😄 всегда толко его беру..
Ленчик, вот это форма, так форма всем печенькам форма!😍 .))))))))))) Очень интересно! .)))))))) Фоточка такая милая, только знаешь, я люблю ещё рассмотреть, что там сзади, а не могу, всё так в расплывчато.. :)))) 😎
сзади розы и виноград с моей дачи...я спецом делаю расплвы4ато 😄
Ты думаешь я не в курсе, что спецом? Но я люблю и детали тоже... .)))))))))) 😉
а я еще делаю темнее спецом...4тоб не понятно было 😄
Всё Лен, уже в который раз смотрю на тесто, всё забрала к себе, буду пробовать, тогда и скажу,. что за тесто.. :)))))))) 😉
Ольча, уж на что у меня один глаз - минус 0,5, второй - минус полтора, но даже я вижу на заднем фоне виноград и белые розы😛😄 Ты еще более слепая, чем я что ли???😄
😄
А розы красивущие, между прочим 😄, очень хорошо видно. И виноград такой манящий - картинка!
😍😍
Дадада, розы белые - мои любимые😍
А виноградик - класс! Цвет такой здоровский😊
ой вообще в етом году собрали первый урожай...такой вкусный....и с холодилника вытащишь такой классный..цвет как бархат
Лена! Хватит хвастаться!!! Ночь у меня на дворе, так и тянет к холодильнику😄
тогда иди спать 😄
Умереть и не встать! Дело в том, что белые розы, тоже мои любимые! .))) У меня перед балконом 2 кустика белых есть :)))))) 😋
Ой, слипенька ты наша.... :))))))))) Не, я тож там чего-то вижу, а я ж хочу любоваться, а не догадываться какой неземной красоты белые розы :)))))))) 😛
опять ты что-то интересное придумала😍
ну да..ты ж знаешь... 😄
Леночка, супер рецептик!😍
Тома спасибо большое 😍
Классные книжонки!😍
😍😍pasibki
Такое интересное печенье!!! ))) И вроде, все несложно....... ☺
Лена, спасибо огромное за идею, я эти печеньки сделала сыну на начало учебного года. Единственное - я подумала, что мой ребенок не оценит, если я ему преподнесу НЕСЛАДКОЕ печенье, поэтому решила разрисовать его разноцветными сахарными декорами. О степени моей кондитерской невезучести можете судить потому, что мне вдруг попался жидкий и расплывчатый коричневый. Как готовый фабричный продукт, покупаемый не в первый раз, может вдруг оказаться подобного качества, для меня является полной загадкой, но вот, пришлось довольствоваться тем, что оказалось под рукой.
слушай ну классно получилось...ты брала выдаливать такой карандаш да?..они иногда сухие попадаются их надо в воде разгревать и оченъ неудобные..если они то да..могут всякие там попастся а так все классно
Не, наоборот, тюбик. Ты понимаешь, блин, уже сколько лет ими пользуюсь!… Ну, в смысле, не этой упаковкой, а таким продуктом. Коричневым уже и паутину рисовала, и всякие там глазки у ангелов - короче, мелкие детали - и вдруг попадается такая дрянь жидкая! Или это заводской брак, или больше того производителя покупать нельзя. Белый, например, их же (на центральной верхней книжке) - вполне нормальный, густой. А коричневый - вообще как мед какой-то, расплылся. Как с густотой-то бороться, я знаю, а вот как с жидкотой… 😐
Елена, классная печенка! Беру на заметку. правда тоже украшу сладким или можно присыпать коричневым сахаром и карамелизировать илил помадкой...😋
ok!😊
Очень оригинально. Мне сначала показалось, что это слойки. Смотрятся просто супер.
spasibo😍
Спасибо за чудесную идею ко Дню Знаний! :)
Сегодня с деткам испекли эти вкусные книжечки на 1 сентября! Очень понравилось, процесс изготовления даже интересней, чем дегустация:) Мы ещё дополнили рецепт: посыпали странички разными семенами - кунжутом, тмином, как будто это буковки.
Мы каждый год к 1 сентября печём что-то в тему интересное: то печенье в виде колокольчиков, то печенье-карандаши, а теперь вот и книжечки!
Юлия здорово, я очень рада что пригодился рецепт к 1 сентябрю! готовте на здоровье :+1:👏
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
31 4 часа назад
8 5 часов назад
15 5 часов назад
17 6 часов назад
57 7 часов назад