Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
Страта — блюдо американской кухни, которое состоит из нескольких ингредиентов, выложенных слоями, залитых молочно-яичной смесью и запечённых в духовке. Часто одним из ингредиентов страты является не слишком свежий, но ещё не совсем чёрствый хлеб. Готовить хлебную страту можно практически из любых ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике. Также, по желанию, можно приготовить как солёную, так и сладкую страту.
Страта — отличный вариант для завтрака, ведь все слои блюда можно выложить в форму, затянуть её пленкой и отправить в холодильник. А утром достаточно просто переложить форму в духовку и заниматься своими делами до того момента, пока страта не зарумянится сверху. После приготовления блюдо можно сразу же подавать к столу.
Приготовим сегодня сладкую ароматную хлебную страту с яблоками.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится вчерашний хлеб, яблоки, яйца, сливочное масло, сахар, молоко, молотая корица, мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
250 мл молока соединить с 2 яйцами и 25 грамм сахара. Взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
250 грамм хлеба нарезать крупными кубиками, соединить с яично-молочной смесью.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать. Оставить на 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Форму смазать 35 граммами сливочного масла. 2 яблока очистить, нарезать дольками и выложить в форму для запекания на масло.
Шаг 6 Ссылка
Запекать при 180°С 10-12 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавить 25 грамм сахара, молотую корицу (0,75 ч. л.) и 1 грамм молотого мускатного ореха. Перемешать и отправить в духовку ещё на 5 минут для карамелизации яблок.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить подготовленный хлеб вместе с заливкой. Запекать при 180°С 30 минут до золотистого цвета сверху.
Шаг 9 Ссылка
Страта готова к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: