Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Сухари панко

Фото Сухари панко

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты:

Батон
 1 шт.

Готовим сухари панировочные панко

Сухари панко — это специальные панировочные сухари в виде крупных воздушных хлебных крошек, которые широко используются в кулинарии Японии. Такие сухари в основном используют, готовя пищу во фритюре. При приготовлении блюда такие сухари впитывают гораздо меньше жира.

Сухари панко можно соединить с любимыми специями и пряностями, и получить таким образом панировку с любимым вкусом. Традиционно японские сухари готовят из хлеба без корочки, они воздушнее наших обычных сухарей, имеют более крупный размер и намного светлее.

Конечно, дома нам не удастся полностью повторить их вкус, так как в Японии они готовятся из особого хлеба, выпеченного без корочки. Но попробовать приготовить такие сухари можно и в домашних условиях для того, чтобы придать новый вкус уже привычным блюдам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится 1 вчерашний белый батон или хлеб. Лучше использовать батон, который уже нарезан на заводе ломтиками. Шаг 1

Для работы нам понадобится 1 вчерашний белый батон или хлеб. Лучше использовать батон, который уже нарезан на заводе ломтиками.

Завернуть ломтики батона, по 1-2 штуки, в пищевой целлофан и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа. Шаг 2

Завернуть ломтики батона, по 1-2 штуки, в пищевой целлофан и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Срезать у подмороженных ломтиков батона все корочки. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Шаг 3

Срезать у подмороженных ломтиков батона все корочки. Нарезать мякоть небольшими кубиками.

Небольшими порциями поместить кубики в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) или блендера. Шаг 4

Небольшими порциями поместить кубики в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) или блендера.

Измельчить кубики в режиме пульсация до состояния крупной крошки. Это ещё слишком крупная крошка. Шаг 5

Измельчить кубики в режиме пульсация до состояния крупной крошки. Это ещё слишком крупная крошка.

Крошки хлеба должны быть в 3-4 раза крупнее, чем привычные нам крошки панировочных сухарей. Шаг 6

Крошки хлеба должны быть в 3-4 раза крупнее, чем привычные нам крошки панировочных сухарей.

Выложить крошки тонким слоем на противень с пергаментом. Сушить в духовке при минимальной температуре (у меня 50°С) и слегка приоткрытой дверце, периодически помешивая. Шаг 7

Выложить крошки тонким слоем на противень с пергаментом. Сушить в духовке при минимальной температуре (у меня 50°С) и слегка приоткрытой дверце, периодически помешивая.

У меня на сушку ушёл 1 час. Крошки не должны поменять цвет, поэтому следите за процессом. Оставить крошки на противне ещё на 1 час, чтобы они ещё немного подсохли. Шаг 8

У меня на сушку ушёл 1 час. Крошки не должны поменять цвет, поэтому следите за процессом. Оставить крошки на противне ещё на 1 час, чтобы они ещё немного подсохли.

Сухари панко готовы. Храните их в плотно закрывающейся сухой таре. Шаг 9

Сухари панко готовы. Храните их в плотно закрывающейся сухой таре.

автор рецепта

Рецептов: 2101Рейтинг: 34768

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация