Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Сухари панко — это специальные панировочные сухари в виде крупных воздушных хлебных крошек, которые широко используются в кулинарии Японии. Такие сухари в основном используют, готовя пищу во фритюре. При приготовлении блюда такие сухари впитывают гораздо меньше жира.
Сухари панко можно соединить с любимыми специями и пряностями, и получить таким образом панировку с любимым вкусом. Традиционно японские сухари готовят из хлеба без корочки, они воздушнее наших обычных сухарей, имеют более крупный размер и намного светлее.
Конечно, дома нам не удастся полностью повторить их вкус, так как в Японии они готовятся из особого хлеба, выпеченного без корочки. Но попробовать приготовить такие сухари можно и в домашних условиях для того, чтобы придать новый вкус уже привычным блюдам.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится 1 вчерашний белый батон или хлеб. Лучше использовать батон, который уже нарезан на заводе ломтиками.
Шаг 2 Ссылка
Завернуть ломтики батона, по 1-2 штуки, в пищевой целлофан и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.
Шаг 3 Ссылка
Срезать у подмороженных ломтиков батона все корочки. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Небольшими порциями поместить кубики в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) или блендера.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить кубики в режиме пульсация до состояния крупной крошки. Это ещё слишком крупная крошка.
Шаг 6 Ссылка
Крошки хлеба должны быть в 3-4 раза крупнее, чем привычные нам крошки панировочных сухарей.
Шаг 7 Ссылка
Выложить крошки тонким слоем на противень с пергаментом. Сушить в духовке при минимальной температуре (у меня 50°С) и слегка приоткрытой дверце, периодически помешивая.
Шаг 8 Ссылка
У меня на сушку ушёл 1 час. Крошки не должны поменять цвет, поэтому следите за процессом. Оставить крошки на противне ещё на 1 час, чтобы они ещё немного подсохли.
Шаг 9 Ссылка
Сухари панко готовы. Храните их в плотно закрывающейся сухой таре.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: