Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Изумительно аппетитная и вкусная лепёшка с сыром. Любители сырных блюд — это для вас! Предупреждаю заранее — получается немножко жирно и очень калорийно, но раз в недельку, например воскресным утром, можно, ведь, себя побаловать? Сырную лепёшку особенно оценят мужчины, мой муж, например, очень её любит. Для завтрака, да ещё со сладким чаем — самое то!
Лепёшка готовится очень быстро. Блюдо, а вернее, закуска, из серии «быстро и практично». Все ингредиенты смешиваются в миске и обжариваются на сковороде с двух сторон. Её можно запекать и в духовке, но зачем тратить время?)) За что я ещё люблю эту закуску, так это за то, что в неё можно добавить остатки недоеденных с ужина блюд и закусок: кусочки колбасы или сосисок, варёное мясо или курицу. Советую не жалеть зелень и класть её как можно больше. Выбор любой, на ваш вкус: укроп, петрушка, зелёный лук. Итак, не теряем время и готовим сыррную лепёшку)).
Шаг 1 Ссылка
Для лепёшек понадобятся мука, сыр, соль, яйца, сметана и свежая зелень.
Шаг 2 Ссылка
Зелень промыть, обсушить хорошенько на бумажной салфетке и мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
В миске соединим муку и разрыхлитель, добавим щепотку соли и перемешаем всё.
Шаг 4 Ссылка
В большую миску натереть сыр.
Шаг 5 Ссылка
Добавим к сыру все ингредиенты, кроме муки.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
В полученную массу добавить муку и перемешать. Попробовать на соль, если есть необходимость, то посолить.
Шаг 8 Ссылка
Масса по консистенции должна быть средней густоты, при необходимости добавить чуть муки, или, если получилось очень густое тесто, добавить ложку сметаны или одно яйцо.
Шаг 9 Ссылка
В сковороде разогреть масло. Посуду для жарки берите исходя из количества сырной массы. Вылить массу в хорошо (но не очень сильно!) разогретое масло и разровняйте поверхность ложкой. Закрыть крышку и жарить на маленьком огне. Периодически проверяем низ, чтобы не подгорел.
Шаг 10 Ссылка
Когда низ хорошо поджарится, то перевернуть лепёшку на другую сторону и жарить с другой стороны. Крышку не закрываем.
Шаг 11 Ссылка
Сырная лепёшка готова! Подавайте её горячей, со сладким чаем.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: