Время подготовки: 8
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Одним из самых известных восточных салатов принято считать салат Табуле. Обычно готовят его с булгуром или кус-кусом, с добавлением зелени и овощей и да, подают холодным. Заправляют салат как правило оливковым маслом, можно добавить немного лимона.
Сегодня я готовлю такой салат из зелёной гречки. Зелёная гречка считается более полезной, чем обычная. Замена булгура и кус-куса ничем его не испортила, наоборот, внесла свои нотки. Салат получился богатым полезными составляющими. Ну и ещё, он получился сытным и низкокалорийным.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку. Зелёную гречку (50 г) замочить на 2-3 часа. Затем промыть гречку, слить воду. Гречку выложить на полотенце и оставить в идеале на ночь (я готовила из нее салат уже через 8 часов).
Шаг 2 Ссылка
Подготовить овощи и зелень: 1 морковь, огурцы (2 шт.), помидоры (2 шт. среднего размера), пучок кинзы и пучок укропа.
Шаг 3 Ссылка
Зелень промыть и мелко нашинковать. Овощи нарезать произвольно (я нарезала соломкой).
Шаг 4 Ссылка
В салатник к овощам добавить зелёную гречку (на некоторых зёрнышках могут быть уже небольшие проростки). Добавить 1 масло авокадо или любое другое (1 ст.л примерно 10 мл) и соль с травами ( 1 щепотка). Всё хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Салат табуле с гречкой готов. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: