Время приготовления: 3
Кол-во порций: 8 шт.
Это один из вариантов торта «Графские развалины». Готовится он из безе с черносливом и орехами. Торт довольно сладкий, однако чернослив придаёт ему небольшую кислинку.
Для того чтобы торт получился, очень важно хорошо высушить безе. Время сушки зависит от размера, а иногда и от яиц. Обычно достаточно сушить небольшие безе в течение 2-х часов. А затем можно оставить их ещё на час в выключенной духовке. Перед подачей желательно выдержать торт в холодильнике минимум час.
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте яйца (понадобятся только белки), сахар, масло, сгущённое молоко, чернослив и орехи.
Шаг 2 Ссылка
Приготовьте безе. Для этого взбейте яичные белки.
Шаг 3 Ссылка
Затем, не прекращая взбивание, тонкой струйкой всыпьте сахар. Взбивайте миксером примерно 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Противень застелите пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или чайной ложки выложите белковую массу на бумагу.
Шаг 5 Ссылка
Выпекайте 10 минут при 150°C. Затем выставьте температуру духовки на 95°C и сушите безе в течение 2 часов.
Шаг 6 Ссылка
Отварите сгущённое молоко. Время варки примерно 2 часа.
Шаг 7 Ссылка
Запарьте чернослив кипятком на 10-15 минут. Обсушите. Нарежьте соломкой.
Шаг 8 Ссылка
Взбейте сливочное масло комнатной температуры со сгущённым молоком.
Шаг 9 Ссылка
Выложите слой безе на тарелку. Сверху положите чернослив с орехами.
Шаг 10 Ссылка
Сверху первого слоя выложите безе, обмакнув каждое в крем.
Шаг 11 Ссылка
Повторите несколько раз, выложив горку из безе, пересыпая их черносливом с орехами.
Шаг 12 Ссылка
Шоколад поломайте на кусочки.
Шаг 13 Ссылка
Растопите в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 14 Ссылка
Полейте горку из безе растопленным шоколадом.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: