Торт «Графские развалины»

Фото Торт «Графские развалины»
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 6 часов

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Коржи
    Крем
    Ванилин 1 щепотка
    Сахар 1 ст.
    Украшение

    Графские развалины

    Наверное, торт «Графские развалины» известен многим. В классическом рецепте приготовления торт готовится из безе, скрепленных заварным масляным кремом. Я предлагаю попробовать «Графские развалины» приготовить со сметаной. Грецкие орехи и много сметанного крема делают этот торт сочным, мягким и вкусным.

    Как приготовить "Торт «Графские развалины»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, сметана, масло сливочное, разрыхлитель, мука, грецкие орехи, шоколад.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, размягчённое сливочное масло, разрыхлитель и муку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подготовить 2 формы: застелить пергаментом круглую (диаметр 24 см) и противень 25х30 см. Тесто выложить поочередно, получается примерно 1 см высотой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выпекать в разогретой духовке при 180°C с до зарумянивания, около 25-30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Орехи поджарить и измельчить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сметану взбить с сахаром и ванилином.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Круглый корж смазать кремом. Второй корж нарезать квадратами и уложить рядами на круглый, перекладывая орехами и смазывая кремом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый торт вынуть из формы и посыпать тёртым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты Графские развалины

    Отзывы (41):

    23 Января 2014

    Леночка, молодец, вкуснейшие рецепты прежних времен не должны потеряться! А сметанный крем отлично пропитывает и делает тортики сочными и вкусными!😍

    Ответить
    24 Января 2014

    Спасибо , Надя! 😍действительно рецепт прежних времен, сначала нам мама пекла, потом сама училась

    Ответить
    24 Января 2014

    Надюша уже всё сказала,отличный тортик!Я такой тоже не раз готовила и крем всегда делаю сметанный - мне с ним очень нравится! 

    3 Ответить
    24 Января 2014

    Спасибо Лика, представляете ни разу не пекла классический, с безе 😊

    Ответить
    24 Января 2014

    Тортик красивый вышел! 😍 Даже не думала, что такой простой рецепт... главное-результат. Судя по составу будет пропитанно и оооооооочень вкусно (пока писала, слюну глотала) :)) Я тоже люблю сметанный крем, правда смотря с чем :)) 😋

    Ответить
    24 Января 2014

    Спасибо Оля!😍😊

    Ответить
    24 Января 2014

    Лен, вот вы с Надей молодцы: салфеточек навязали всяких разных, красивых!😍

    А тортик хорош! Вот бы эти развалины развалились в сторону Вьетнама😄 Ну хоть бы кусочек отвалился😊

    Ответить
    24 Января 2014

    спасибо Олеся,😍 ну что там мелочиться, лови большой кусочек

    2 Ответить
    24 Января 2014

    Ленчик, поймала! Вкусноооооо!

    Присылай еще😄

    Ответить
    24 Января 2014

    Всегда думала, что Развалины с безе бывают.😐

    Ответить
    24 Января 2014

    А я этот тортик "Панчо" называю, готовлю его со сливками и тоже с орехами. В любом сочетании очень вкусно!😍

    3 Ответить
    24 Января 2014

    спасибо! 😍

    Ответить
    24 Января 2014

    Классный тортик!)

    Ответить
    24 Января 2014

    Спасибо Маша!😊

    Ответить
    24 Января 2014

    "Графские развалины" который из безе я не люблю, а вот такой я бы съела с удовольствием!😍

    Ответить
    24 Января 2014

    Спасибо Лена, 😄😛

    Ответить
    24 Января 2014

    Мне бабуля похожий пекла, очень вкусно:)😄 

    Ответить
    24 Января 2014

    Спасибо Алиана!

    Ответить
    24 Января 2014

    Спасибо Алиана!

    Ответить
    24 Января 2014

    Любимый, нежный, вкусный. Долгие годы предана лишь одному ему 😊 

    1 Ответить
    24 Января 2014

    о о о как! спасибо, не мы одни его любим.😛

    Ответить
    Марина
    26 Февраля 2014

    В рецепте тут было написано: 2 стакана муки и1,5 стакана сахара.  Сколько мг в этом стакане?

    Ответить
    26 Февраля 2014

    стакан обычный на 200 мл, один стакан муки это 160 г муки, а сахара умещается в стакане 180 г

    Ответить
    Марина
    26 Февраля 2014

    "Второй корж нарезать квадратами и уложить рядами на круглый, перекладывая орехами и смазывая кремом"  ...А эти квадратики потом не развалятся? 

    Ответить
    26 Февраля 2014

    Не бойтесь, не разваливается ничего, они пропитываются и скрепляются кремом 😊

    Ответить
    оксана
    07 Марта 2014

    первый раз пеку такой торт,теперь он самый любимый.спасибо. 

    Ответить
    07 Марта 2014

    😊 спасибо!

    Ответить
    Маргарита
    24 Июля 2014

    можно ли вместо масла сливочного - маргарин? 

    Ответить
    24 Июля 2014

    думаю можно, возьмите маргарин хорошего качества

    Ответить
    Айнура
    13 Августа 2014

    Хочу испечь тортик доче на ДР! скажите а сметану какую лучше 20% или 15% как долго смешивать крем? и ещё как на долго поставить в холод? Извините за такие вопросы, просто никогда не готовила, а в грязь лицом не хочется😊

    Ответить
    13 Августа 2014

    Айнура для теста возьмите 20%, а в крем нужна сметана жирностью не менее 25%. Крем со сметаной взбивается около 5 минут, иначе домашнюю взобьете в масло, а магазинная сколько не взбивай не загустеет. Еще можно для крема сметану заменить на сливки 33%-35%.

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Сделала по вашему рецепту мужу на ДР) скушали и не заметили))) очень понравился)) 

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    спасибо, я рада что рецепт пригодился!😍

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Я не поняла с тестом...там указано" Подготовить 2 формы: застелить пергаментом круглую (диаметр 24 см) и противень 25х30 см. Тесто выложить поочередно, получается примерно 1 см высотой." До этого Вы указали что тесто нужно разделить на 2 части и в одну добавить какао. Это, я так понимаю, чтобы выложить поочередно круглый корж. А как с протвинем? для чего его приготовили??? 

    Дальше "Круглый корж смазать кремом. Второй корж нарезать квадратами и уложить рядами на круглый, перекладывая орехами и смазывая кремом. " Я так и не поняла, тесто готовить 2 раза? т.е. продуктов надо в 2 раза больше? и в круглый протвень? и в квадратный?

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Добрый вечер Алена! Все правильно, выкладывается поочереди тесто, как на зебру, чтобы получился узор. Выпекается в круглой форме и на противне, круглая - станет основой торта, бисквит с противня нарезается кубиками. Тесто замешивается один раз и выкладывается сразу на круглую и противень, 2 раза тесто готовить не надо. Если еще будут вопросы- пишите.🍰☕

    Ответить
    Алёна
    10 Января 2015

    Здравствуйте!А у меня почему-то коржи совсем не поднялись(( из-за чего это может быть?

    Ответить
    10 Января 2015

    если не забыли про разрыхлитель, то не знаю 

    Ответить
    12 Ноября 2015

    Здравствуйте Елена.А  можно миксером взбивать сметану для крема или именно венчиком?

    Ответить
    Дж.
    30 Ноября 2015
    Почему магазиная  не загустеет ? Я делаю крем с магазин ой сметаной и взбиваю либо миксером либо венчиком мин.10 и он густеет .)
    Ответить
    Анастасия
    23 Апреля 2016

    Делала тортик по такому рецептику, объедение =) правда складывала коржи не горочкой, а обычными блинчиками =) Наш 4 день рождения прошёл на УРА =) Спасибо!

    Ответить
    24 Апреля 2016

    спасибо за красивый отчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Желейный торт Битое стекло

    Приготовление желейного торта Битое Стекло не займёт у вас много времени и сил. А торт получается красивым и очень вкусным

    Первая полоса