Время подготовки: 6
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Наверное, торт «Графские развалины» известен многим. В классическом рецепте приготовления торт готовится из безе, скрепленных заварным масляным кремом. Я предлагаю попробовать «Графские развалины» приготовить со сметаной. Грецкие орехи и много сметанного крема делают этот торт сочным, мягким и вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, сметана, масло сливочное, разрыхлитель, мука, грецкие орехи, шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, размягчённое сливочное масло, разрыхлитель и муку.
Шаг 3 Ссылка
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао.
Шаг 4 Ссылка
Подготовить 2 формы: застелить пергаментом круглую (диаметр 24 см) и противень 25х30 см. Тесто выложить поочередно, получается примерно 1 см высотой.
Шаг 5 Ссылка
Выпекать в разогретой духовке при 180°C с до зарумянивания, около 25-30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Орехи поджарить и измельчить.
Шаг 7 Ссылка
Сметану взбить с сахаром и ванилином.
Шаг 8 Ссылка
Круглый корж смазать кремом. Второй корж нарезать квадратами и уложить рядами на круглый, перекладывая орехами и смазывая кремом.
Шаг 9 Ссылка
Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.
Шаг 10 Ссылка
Готовый торт вынуть из формы и посыпать тёртым шоколадом или полить шоколадной глазурью.
Отзывы (41):
Последние обсуждения: