Торт Шампита (Šampita)

Фото Торт Шампита (Šampita)
Аватар Benita
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Торт Шампита

    Предлагаю приготовить вкусный кремовый десерт для настоящих сладкоежек. Этот торт, из Стола заказов, заинтересовал меня своим названием. Просмотрев варианты торта, я решила остановиться на аутентичном рецепте этого десерта, который я позаимствовала на одном боснийском блоге.

    Торт можно приготовить в двух вариантах: на бисквите и на слоёном тесте. Я остановилась на последнем варианте. В качестве крема здесь выступает итальянская меренга, заваренная с сахарным сиропом. Это самая стабильная меренга, поэтому торт легко нарезается на порции. Время приготовления указано без учёта охлаждения.

    Как приготовить "Торт Шампита (Šampita)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления торта нам понадобится тесто слоёное бездрожжевое, белки куриные, сахар, кислота лимонная и ванильный экстракт.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Слоёное тесто тонко раскатать в 2 прямоугольника. Наколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке, 5-7 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Коржи остудить, 1 корж разрезать на порционные квадраты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сахар насыпать в сотейник с толстым дном, залить водой и поставить на огонь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Одновременно начинаем взбивать белки с щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сахарный сироп довести до 120°C и, не выключая миксер, тонкой струйкой добавляем к белкам. Продолжаем взбивать до полного охлаждения белков. Должна получиться очень стабильная и устойчивая масса. В самом конце взбивания добавить ванильный экстракт.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На корж нанести крем и накрыть квадратами из слоёного теста.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поставить в холодильник на ночь. Разрезать горячим ножом на порции. Приятного аппетита!:))

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (32):

    01 Сентября 2015

    ой здорово... 

    1 Ответить
    06 Сентября 2015

    Спасибочки😘

    Ответить
    01 Сентября 2015

    Какой кусочек на главной симпатичный! Мне бы его сюда....

    1 Ответить
    06 Сентября 2015

    Угощайся🍰

    Ответить
    01 Сентября 2015

    Нvala za recept, šampita je bila jako ukusna 😄

    1 Ответить
    06 Сентября 2015

    Спасибо,Наташа!Пока просмотрела рецепты,стала понимать язык😆

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Вкуснятина какая!

    1 Ответить
    06 Сентября 2015

    Вкуснятина однозначно 😄 спасибо

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Ириш, и я готовила такой десерт! ))) 😋 Правда, назывался он как-то по-другому!!! :+1:

    1 Ответить
    06 Сентября 2015

    Здорово!Я готовила впервые и до С З даже не встречала такое название😄

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Шикарно!:+1:

    1 Ответить
    06 Сентября 2015

    Благодарю😄

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Очень лакомый кусочек!

    1 Ответить
    06 Сентября 2015

    Спасибо огромное! С удовольствием бы угостила🍰

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Очень интересно!

    1 Ответить
    20 Октября 2015

    Спасибо!❤

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Красотища какая!👏

    1 Ответить
    20 Октября 2015

    Спасибо💐

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Чудный торт, такой нежный👏🎂

    1 Ответить
    20 Октября 2015

    Благодарю😄

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Красивый и эффектный торт!

    1 Ответить
    20 Октября 2015

    Спасибо огромное💐

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Нежное  и воздушное что-то!:+1:

    1 Ответить
    20 Октября 2015

    И оочень калорийное😂

    Ответить
    02 Сентября 2015

    такую вкуснятину только такими большими кусочками нужно есть, я тоже хочу!:+1:

    1 Ответить
    20 Октября 2015

    С удовольствием бы угостила!Про кусочки согласна.....😄

    Ответить
    02 Сентября 2015

    ого Класс!!!!!

    1 Ответить
    20 Октября 2015

    Спасибо!💐

    Ответить
    15 Октября 2015

    Klas, spasibo za recept:+1:

    Ответить
    16 Октября 2015

    Всегда пожалуйста😄

    Ответить
    27 Марта 2016

    Когда я взбивала крем, он был плотный и его было очень много. Но через пару часов он осел более чем на половину и из него немного даже стал вытекать сироп. Короче, не получилась у меня шампита, хоть я все делала строго по рецепту.

    1 Ответить
    04 Апреля 2016

    Лена,добрый день!Думаю,что Вы "перебили"  крем,поэтому и сироп выделился.У меня разрез торта -это фото торта  после ночи в холодильнике!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Приготовление торта Прага

    А вы знали, что приготовление торта Прага поднимает настроение кулинарам?

    Первая полоса