Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Летом очень просто и приятно готовить быстрые и легкие тосты на завтрак. Особенно, если у вас есть свой участок и вы только что собрали поспевшие ягоды клубники.
Солоноватый сыр Фета удачно дополнит вкус хрустящих тостов, политых свежеприготовленным клубничным пюре.
Я использую для тостов пряный сыр Фета с оливками и паприкой, мне он очень нравится в сочетании с клубникой. Попробуем?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тостов нужна чиабатта, свежая клубника, мягкая пряная фетакса (сыр Фета) и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Чиабатту (150 г) или любой другой похожий хлеб нарежьте ломтями, подходящими для тостера.
Шаг 3 Ссылка
Опустите подготовленный хлеб в тостер и слегка поджарьте.
Шаг 4 Ссылка
Очистите 200 г клубники от чашелистиков, положите в миску и засыпьте 100 г сахара.
Шаг 5 Ссылка
Истолките клубнику толкушкой так, чтобы оставались крупные частички ягод.
Шаг 6 Ссылка
Вот такое фактурное свежее клубничное пюре получается.
Шаг 7 Ссылка
На поджаренные ломтики хлеба положим пластинки сыра фетаксы (50 г).
Шаг 8 Ссылка
Полейте сверху тосты ягодным пюре.
Шаг 9 Ссылка
Сразу подавайте приготовленные тосты, пока они свежие и хрустящие. Приятного завтрака!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: