Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Мультиварка не раз выручала хозяек. Этот девайс особенно популярен летом, на даче. Когда не хочется долго стоять у плиты, а обедом семью надо кормить, забросил все овощи и вауля – готово.
У нас давно начался сезон молодой картошки, помидоры сочные и сладкие. Решила я сегодня на обед приготовить тушёную капусту с помидорами и молодым картофелем в мультиварке.
Получилось очень вкусно. Лёгкий сытный и вкусный обед нас порадовал. Делюсь рецептом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: капусту белокочанную, картофель молодой, помидоры, лук репчатый, масло, специи.
Шаг 2 Ссылка
Небольшой кочан капусты промыть, обсушить и нашинковать. У меня вес капусты составил 400 г.
Шаг 3 Ссылка
1 головку репчатого лука, почистить и нарезать полукольцами. Помидоры 150 г и картофель молодой 200 г промыть и нарезать произвольно. У меня помидоры и картофель были небольшого размера, поэтому я разрезала их пополам и каждую половинку ещё раз пополам.
Шаг 4 Ссылка
В чашу мультиварки влить масло 1 ст. л. Масло можно использовать любое. Выложить все овощи. Выставить режим тушение, время 45 минут.
Шаг 5 Ссылка
Примерно за 5 минут до готовности, посолить я добавила примерно 3 щепотки соли. Соль бывает разной, поэтому ориентируйтесь на свой вкус, можно добавить любимые специи.
Шаг 6 Ссылка
Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, блюдо будет готово.
Шаг 7 Ссылка
Тушёную капусту с молодым картофелем и помидорами разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: