Тушёная козлятина

Фото Тушёная козлятина
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Тушим козлёнка

    Ценное мясо из коз на протяжении столетий активно используется в кулинарии многих стран. Питательные и вкусовые свойства козлятины не отстают от ценного мяса баранины. Самым вкусным считают мясо молодых козлят, которые не достигли возраста 6 недель.

    Мясо молодого, молочного козлёнка настолько мягкое и вкусное, что блюда из него получаются отличными. Предлагаю попробовать протушить молодого козлёнка в сметане с морковью и луком. Мясо получается нежнейшим. Не рекомендую добавлять, при тушении молочного козлёнка, много ярких специй, так как они полностью заглушат незабываемый вкус мяса.

    Тушёную козлятину лучше всего подавать с гарниром, приготовленным из картофеля, риса или бобовых.

    Как приготовить "Тушёная козлятина" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится молочный козлёнок, морковь, лук, сметана, вода, соль, перец, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо разрезать на порционные куски, хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.

    Как разделать козлёнка на порционные куски

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Но горячей сковороде с растительным маслом быстро, по очереди обжарить все куски козлёнка с 2 сторон до золотистого цвета.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сложить обжаренные куски в чашу мультиварки (можно использовать сотейник и тушить на медленном огне на плите).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать кубиком. Обжарить овощи на растительном масле.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить овощи поверх мяса. Залить сметаной, разбавленной водой. Приправить солью и перцем. Можно добавить свои любимые пряности, но не перестараться.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа до готовности мяса. Для приготовления мяса более зрелой козы, вам понадобится больше времени.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тушёная в сметане козлятина готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (6):

    05 Апреля 2016

    Алексей, такой вкусный рецепт:+1:, что захотелось попробовать, но где же взять такое мясо, у нас, к сожалению нет😟

    Ответить
    05 Апреля 2016

    Все таки экзотическое блюдо.

    Ответить
    05 Апреля 2016

    Завидую белой завистью - слышала о козлятине много хорошего, даже пару раз пробовала, но купить - возможности нет. Редкое сейчас мясо.

    Ответить
    08 Апреля 2016

    Я готовлю козлятину. К сожалению, козликам везёт меньше, чем козочкам. Правда, у меня сейчас коза привела двух белых ламанч-самцов. Надеюсь, дедушка оставит красавцев "на развод".

    Ответить
    Таня
    26 Января 2019

    Продам или отдам своего козла,  делайте с ним все что хотите тушите варите просто убейте чтоб не мучелся 

    Ответить
    26 Января 2019

    А он вкусный?😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 8 часов назад
    Жареная щука
    8 10 часов назад
    Сердце говяжье тушёное
    27 12 часов назад

    Первая полоса