Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
В чём готовить: в мультиварке
Ценное мясо из коз на протяжении столетий активно используется в кулинарии многих стран. Питательные и вкусовые свойства козлятины не отстают от ценного мяса баранины. Самым вкусным считают мясо молодых козлят, которые не достигли возраста 6 недель.
Мясо молодого, молочного козлёнка настолько мягкое и вкусное, что блюда из него получаются отличными. Предлагаю попробовать протушить молодого козлёнка в сметане с морковью и луком. Мясо получается нежнейшим. Не рекомендую добавлять, при тушении молочного козлёнка, много ярких специй, так как они полностью заглушат незабываемый вкус мяса.
Тушёную козлятину лучше всего подавать с гарниром, приготовленным из картофеля, риса или бобовых.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молочный козлёнок, морковь, лук, сметана, вода, соль, перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Мясо разрезать на порционные куски, хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.
Шаг 3 Ссылка
Но горячей сковороде с растительным маслом быстро, по очереди обжарить все куски козлёнка с 2 сторон до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Сложить обжаренные куски в чашу мультиварки (можно использовать сотейник и тушить на медленном огне на плите).
Шаг 5 Ссылка
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать кубиком. Обжарить овощи на растительном масле.
Шаг 6 Ссылка
Выложить овощи поверх мяса. Залить сметаной, разбавленной водой. Приправить солью и перцем. Можно добавить свои любимые пряности, но не перестараться.
Шаг 7 Ссылка
Готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа до готовности мяса. Для приготовления мяса более зрелой козы, вам понадобится больше времени.
Шаг 8 Ссылка
Тушёная в сметане козлятина готова.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: