Твёрдый сыр из молока и творога

Фото Твёрдый сыр из молока и творога
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Куркума 2 щепотка
    Молоко 200 мл
    Сода 1/3 ч. л.
    Соль 0.5 ч. л.
    Творог 200 г

    Домашний твёрдый сыр из молока и творога

    Здравствуйте, друзья! Оказывается, можно приготовить вкусный твёрдый сыр дома из 2 ингредиентов всего за 15 минут. Готовлю сыр из молока и творога без добавления яиц.

    Я использую домашнее молоко и творог, можно взять и магазинные с большим процентом жирности. Для красивого жёлтого цвета добавляю немного куркумы, но это не обязательно. Сыворотку в дальнейшем можно использовать для приготовления хлеба или блинчиков.

    Сыр в домашних условиях выходит с дырочками, ароматный, вкусный, нежный и очень аппетитный. Из данного количества продуктов 200 г твердого сыра.

    Как приготовить "Твёрдый сыр из молока и творога" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмём жирный творог 5-9%, жирное молоко не менее 3.2 %, соль, пищевую соду, сливочное масло и куркуму, по желанию.

    Рецепты приготовления сыров для закуски

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединяем в кастрюльке творог 200 г. Я использую домашние творог и молоко 200 мл.

    Как протереть творог

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нагреваем творог в молоке на медленном огне, не доводя до кипения, в течение 3-5 минут при постоянном помешивании. В итоге сыворотка отделяется, а творог начинает плавиться.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Откидываем творог на дуршлаг, выстеленный марлей, или сито и даём пару минут стечь всей сыворотке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перекладываем творог в чистую кастрюлю, добавляем соду 0.3 ч. л., куркума 2 щепотки, соль 0.5 ч. л. можно регулировать на свой вкус и размешиваем на сколько это возможно.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ставим кастрюлю на плиту на маленький огонь и нагреваем массу в течение 3-5 минут, всё время помешивая. Благодаря добавления соды, творог начинает плавиться и тянуться.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем кусочек сливочного масла 10 г и вмешиваем в расплавленный творог.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Получается жёлтая, блестящая, однородная масса. У меня остались небольшие белые вкрапления, наверное стоило домашний творог протереть через сито, но на вкус это не повлияло.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Утрамбовываем тёплую массу в небольшую мисочку, смазав маслом, накрываем плёнкой, остужаем и убираем в холодильник на пару часов.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Домашний твёрдый сыр режем тонкими ломтиками и наслаждаемся нежным вкусом! Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (10):

    07 Апреля 2022

    Ира, какая солнечная прелесть Ваш сыр.

    1 Ответить
    07 Апреля 2022

    Огромное спасибо, Наталья😊

    Ответить
    07 Апреля 2022

    Чудесный, нежный домашний сыр! Ирочка, прекрасный рецепт!

    1 Ответить
    07 Апреля 2022

    Большое спасибо, Татьяна! Угощайтесь) 

    Ответить
    07 Апреля 2022

    Никак не решусь приготовить сыр. Отлично получилось у вас

    1 Ответить
    07 Апреля 2022

    Спасибо большое! Очень приятно😊 я первый раз готовила, получилось на ура 👍👍👍

    Ответить
    07 Апреля 2022

    Такой красивый и яркий цвет сыра! Думаю очень вкусно получилось.

    1 Ответить
    07 Апреля 2022

    Спасибо, Наденька! Домашний сыр очень вкусный))) угощайтесь 😊

    Ответить
    08 Апреля 2022

    Ирина, спасибо за рецепт

    Сыр ещё сама не пробовала готовить .

    Смотрю, совсем несложно . 👍

    1 Ответить
    08 Апреля 2022

    Спасибо большое за внимание к рецепту! Да, Тата, очень просто готовить и совсем недолго. Получается вкусный и нежный домашний сыр))) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса