Время подготовки: 2
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Здравствуйте, друзья! Оказывается, можно приготовить вкусный твёрдый сыр дома из 2 ингредиентов всего за 15 минут. Готовлю сыр из молока и творога без добавления яиц.
Я использую домашнее молоко и творог, можно взять и магазинные с большим процентом жирности. Для красивого жёлтого цвета добавляю немного куркумы, но это не обязательно. Сыворотку в дальнейшем можно использовать для приготовления хлеба или блинчиков.
Сыр в домашних условиях выходит с дырочками, ароматный, вкусный, нежный и очень аппетитный. Из данного количества продуктов 200 г твердого сыра.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём жирный творог 5-9%, жирное молоко не менее 3.2 %, соль, пищевую соду, сливочное масло и куркуму, по желанию.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем в кастрюльке творог 200 г. Я использую домашние творог и молоко 200 мл.
Шаг 3 Ссылка
Нагреваем творог в молоке на медленном огне, не доводя до кипения, в течение 3-5 минут при постоянном помешивании. В итоге сыворотка отделяется, а творог начинает плавиться.
Шаг 4 Ссылка
Откидываем творог на дуршлаг, выстеленный марлей, или сито и даём пару минут стечь всей сыворотке.
Шаг 5 Ссылка
Перекладываем творог в чистую кастрюлю, добавляем соду 0.3 ч. л., куркума 2 щепотки, соль 0.5 ч. л. можно регулировать на свой вкус и размешиваем на сколько это возможно.
Шаг 6 Ссылка
Ставим кастрюлю на плиту на маленький огонь и нагреваем массу в течение 3-5 минут, всё время помешивая. Благодаря добавления соды, творог начинает плавиться и тянуться.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем кусочек сливочного масла 10 г и вмешиваем в расплавленный творог.
Шаг 8 Ссылка
Получается жёлтая, блестящая, однородная масса. У меня остались небольшие белые вкрапления, наверное стоило домашний творог протереть через сито, но на вкус это не повлияло.
Шаг 9 Ссылка
Утрамбовываем тёплую массу в небольшую мисочку, смазав маслом, накрываем плёнкой, остужаем и убираем в холодильник на пару часов.
Шаг 10 Ссылка
Домашний твёрдый сыр режем тонкими ломтиками и наслаждаемся нежным вкусом! Приятного всем аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: