Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Прекрасные домашние рогалики приготовлены из творожного теста. Готовить их очень легко. Тесто несладкое, а сладость и ореховый вкус выпечке придает посыпка из толчёных орехов и сахара, на которой затем раскатывается тесто. Готовые рогалики мягкие, нежные, очень приятные на вкус. Готовила по рецепту Катерины (gutka) со своими коррективами. Крайне желательно брать именно сливочное масло, а не маргарин. Вкус рогаликов получается более сливочным, несколько даже сметанным. Творог потребуется базарный, мягкий.
У меня получилось 32 рогалика. После того как рогалики остынут их можно посыпать сахарной пудрой.
К сахару и толчёным орехам также можно добавить немного коричневого сахара. Аккуратно, рогалики могут при выпечке развернуться, поэтому крайний уголок нужно или плотнее прижимать, или класть рогалик так, чтобы этот край был снизу.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить муку, творог, масло, сахар и грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Творог размять вилкой, добавить сливочное масло средней мягкости. Размять всё вместе до получения практически однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Просеять в миску муку. Замесить руками тесто.
Шаг 4 Ссылка
Скатать в шар и минимум на пару часов поставить на холод.
Шаг 5 Ссылка
Грецкие орехи потолочь в ступке или измельчить в блендере. Соединить с сахаром. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Тесто разрезать на 4 части. Каждую часть раскатывать в круг толщиной около 4 мм. Стол предварительно посыпать ореховой смесью. Стараться распределять смесь равномерно.
Шаг 7 Ссылка
Разрезать круг на 8 сегментов, каждый свернуть в рулетик, начиная скатывать с широкого края. Выложить на противень.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180ºC духовке примерно 15 минут. Более подрумяненные рогалики получаются более хрустящими.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: