Время подготовки: 40
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Домашнее творожное мороженные — это отличный десерт, в качестве и вкусе, которого вы всегда будете уверены! Вкус у творожного мороженого нежный и насыщенный, текстура — кремовая, гладкая с кусочками орешков.
Для приготовления домашнего мороженого, берите только свежие и проверенные продукты высокой жирности. Чтобы текстура готового продукта была максимально однородной творог стоит протереть через сито.
Это базовый рецепт домашнего творожного мороженого — далее уже можно фантазировать! Благодаря добавлению печенья, вы получите вкус, близкий к охлаждённому пирожному. Пробуйте добавлять в творожную массу ягоды, и тогда цвет и вкус мороженого станет ещё ярче.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить домашнее творожное мороженое, нужно взять молоко, творог, сливки, желтки, сахар, ванильный сахар, печенье и орехи.
Шаг 2 Ссылка
Творог мягкий и жирный (200 г) перетереть через сито или пропустить через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
Желтки (3 штуки) растереть с сахаром (80 г) до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к сахарным желткам молоко (300 мл). Перемешать. Поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. Не доводить до кипения, выдерживать температуру не выше 80-82°С . Добавить ванильный сахар (10 г). Остудить.
Шаг 5 Ссылка
В тёплую массу добавить подготовленный творог. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Взбить массу с помощью погружного блендера.
Шаг 7 Ссылка
Добавить жирные домашние сливки (100 мл).
Шаг 8 Ссылка
Выложить массу в контейнер для заморозки. Поставить в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Вынуть массу из морозильной камеры и с помощью блендера взбить её до однородности. Поставить контейнер в морозильную камеру ещё на 1 час. Через 1 час ещё раз взбить массу с помощью блендера.
Шаг 10 Ссылка
Поджаренные орехи (50 г) и печенье (50 г) нарубить мелкими кусками.
Шаг 11 Ссылка
Через 2 часа вынуть контейнер с мороженой массой и добавить рубленые орехи с печеньем. Перемешать. Поставить контейнер в морозильную камеру на 3 часа.
Шаг 12 Ссылка
Готовое творожное мороженое подавать на десерт порциями, можно с ягодами.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: