Творожное мороженое

Фото Творожное мороженое
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 5 часов

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Как сделать домашнее творожное мороженое

    Домашнее творожное мороженные — это отличный десерт, в качестве и вкусе, которого вы всегда будете уверены! Вкус у творожного мороженого нежный и насыщенный, текстура — кремовая, гладкая с кусочками орешков.

    Для приготовления домашнего мороженого, берите только свежие и проверенные продукты высокой жирности. Чтобы текстура готового продукта была максимально однородной творог стоит протереть через сито.

    Это базовый рецепт домашнего творожного мороженого — далее уже можно фантазировать! Благодаря добавлению печенья, вы получите вкус, близкий к охлаждённому пирожному. Пробуйте добавлять в творожную массу ягоды, и тогда цвет и вкус мороженого станет ещё ярче.

    Как приготовить "Творожное мороженое" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить домашнее творожное мороженое, нужно взять молоко, творог, сливки, желтки, сахар, ванильный сахар, печенье и орехи.

    Как быстро отделить желток от белка

    Как быстро чистить грецкие орехи

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Творог мягкий и жирный (200 г) перетереть через сито или пропустить через мясорубку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Желтки (3 штуки) растереть с сахаром (80 г) до однородной массы.

    Как взбить желтки с сахаром

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить к сахарным желткам молоко (300 мл). Перемешать. Поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. Не доводить до кипения, выдерживать температуру не выше 80-82°С . Добавить ванильный сахар (10 г). Остудить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В тёплую массу добавить подготовленный творог. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбить массу с помощью погружного блендера.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить жирные домашние сливки (100 мл).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить массу в контейнер для заморозки. Поставить в морозильную камеру на 1 час.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вынуть массу из морозильной камеры и с помощью блендера взбить её до однородности. Поставить контейнер в морозильную камеру ещё на 1 час. Через 1 час ещё раз взбить массу с помощью блендера.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Поджаренные орехи (50 г) и печенье (50 г) нарубить мелкими кусками.

    Печенье Савоярди

    Как жарить грецкие орехи в духовке

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Через 2 часа вынуть контейнер с мороженой массой и добавить рубленые орехи с печеньем. Перемешать. Поставить контейнер в морозильную камеру на 3 часа.

    Как измельчить орехи в домашних условиях

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовое творожное мороженое подавать на десерт порциями, можно с ягодами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Домашнее мороженое

    Отзывы (11):

    14 Июля 2016

    Танечка, какое же оно соблазнительное:+1:🍦

    1 Ответить
    22 Июля 2016

    Спасибо, Анечка.😏

    Ответить
    14 Июля 2016

    Как же красиво и вкусно! Молодец!!!

    1 Ответить
    22 Июля 2016

    Спасибо, Ириша за поддержку.😍

    Ответить
    09 Декабря 2016

    Замечательный рецепт! Нежный, сливочный вкус! Вся семья осталась довольна :)

    Ответить
    09 Декабря 2016

    Спасибо за комментарий, Оля. 😍 Рада, что мороженое пришлось по вкусу!😊

    Ответить
    06 Апреля 2017

    Подскажите, пожалуйста, нужно взбивать только погружным блендером?

    Ответить
    07 Апреля 2017

    Как вам будет удобно, Mil@. Взбить массу можно как погружным блендером, так и в стационарном.

    Ответить
    Антон
    04 Июня 2019

    Скажите до какой густоты варить? У меня почему-то не густеет уже пол часа

    1 Ответить
    05 Июня 2019

    Должно загустеть очень быстро, Антон. 

    1 Ответить
    Лиза
    06 Июня 2019

    присылайте фото-отчет мороженого!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Вэрзэре
    78 10 часов назад

    Первая полоса