Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Домашняя выпечка всегда высоко ценилась, ведь она вкусная, ароматная, с особенной энергетикой. Чаще всего для приготовления такой выпечки кулинары используют не какие-то экзотические ингредиенты, а те, которые растут или производятся на нашей земле и всегда есть у нас в холодильнике: яблоки или груши, творог, сливочное масло, яйца, сметана.
Приготовим сегодня очень вкусные и ароматные творожные рогалики с яблоками и корицей. Из предложенного количества получится 24 рогалика среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, сахар, яблоки, творог, корица молотая.
Шаг 2 Ссылка
В чаше соединить 120 грамм мягкого сливочного масла и 200 грамм творога. Если у вас попался очень сухой творог, то его предварительно необходимо протереть через сито.
Шаг 3 Ссылка
Взбить творог с маслом до однородной пышной массы.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 180 грамм просеянной муки. Количество муки будет зависеть от влажности творога, поэтому, для получения мягкого теста, возможно, вам понадобится на 15-25 грамм муки больше.
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатать на подпылённой мукой доске в круглую лепёшку толщиной 3-4 мм. Острым ножом разрезать лепёшку, как пиццу, на 12 сегментов.
Шаг 7 Ссылка
3 яблока очистить от кожуры, удалить сердцевину. Каждое яблоко разрезать на 8 долек. 50 грамм сахара перемешать с 1 чайной ложкой молотой корицы. Каждую яблочную дольку обмакнуть со всех сторон в коричном сахаре. На широкий край каждого сегмента выложить подготовленную дольку яблока и завернуть рулетом.
Шаг 8 Ссылка
Выложить рогалики на противень, застелённый пергаментом. Смазать сверху небольшим количеством воды (используйте 1,5-2 ст. л. воды для всех рогаликов) и посыпать остатками сахара с корицей. Выпекать при 180 °С приблизительно 20 минут до золотистого цвета сверху.
Шаг 9 Ссылка
Рогалики готовы к подаче.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: