Творожный хлеб

Фото Творожный хлеб
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 1 час 40 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для опары
    Тесто
    Вода 135 мл
    Сахар 1 ст. л.
    Соль 1 г
    Творог 130 г
    Дополнительно
    Молоко 2 ст. л.

    Творожный хлеб

    Я продолжаю открывать для себя что-то в выпечке хлеба. Это мой первый хлеб на опаре. Рецепт нашла в интернете.

    Пекла его несколько раз. Что-то было не то и не так... То кисло, то корочка не устраивала, то мякиш. Чуть переделала под себя и взялась заново: очень уж меня заинтриговал этот хлеб. И в итоге получила отличный хлеб! Творог советую брать пастообразный. И не жирный.

    Всем приятного аппетита!

    Как приготовить "Творожный хлеб" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для теста нам понадобятся: творог, мука, соль, сахар, вода, дрожжи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с опары — смешаем соль, дрожжи, муку и тёплую воду. Хорошо перемешаем, накроем плёнкой или полотенцем и оставим в тёплом месте на 30-40 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Через это время опара покроется пузырьками и чуть поднимется.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешаем соль, дрожжи, муку, сахар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавим творог и разомнём руками в крошку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавим воду...

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    ... и опару.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Всё перемешаем и, подсыпая муку, замесим тесто. Тесто сначала будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания будет более податливым и мягким. Муки может понадобиться больше или меньше. Все зависит от её свойств. Вымешиваем минут 10. Накроем плёнкой и оставим в тёплом месте на 1 -1,5 часа.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Через час тесто поднимется и будет выглядеть так.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 4 равные части.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Каждую часть скатываем в жгут длиной 50 см.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Жгуты переплетаем между собой, как показано на фото.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Начинаем плетение против часовой стрелки. Верхний левый жгут опускаем вниз.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Нижний левый вправо.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Нижний справа — вверх.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Верхний правый — влево.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Закончен первый цикл плетения. Далее — то же самое, только по часовой стрелке и опять против часовой стрелки. В среднем получается 3 цикла. Концы заправим вниз. В итоге получим вот такую картину.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Перекладываем на противень, который застелим пергаментной бумагой. Хорошо смажем молоком. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке 30-35 минут до румяной корочки.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Творожный хлеб готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (21):

    18 Января 2014

    Я так халу с яблоками выплетала, красивая выпечка получается😍 

    Ответить
    19 Января 2014

    Ага, красиво получается.

    Ответить
    19 Января 2014

    Олеся,как ты его ловко закрутила!Молодец! 😍А я поначалу как только обзавелась духовкой столько всякого хлеба пекла,руки чесались чтоб что-то не испечь,а теперь вот и некогда и лень-матушка 😄

    Ответить
    19 Января 2014

    Лика, спасибо!

    Я в нете смотрела-смотрела как его крутить-вертеть, ходила вокруг да около месяц, наверное. Никак не могла понять принцип плетения... А потом плюнула, решила - буду пробовать. Нет - будет обычный хлеб😄 Но когда начала плести, руки сами поняли что, как и куда.

    Ответить
    19 Января 2014

    Вот так хлебушек - настоящая хала, очень красивое плетение!😍

    1 Ответить
    19 Января 2014

    Светик, спасибо, дорогая!!!😍

    Ответить
    19 Января 2014

    Какая красота! Я тоже б долго решалась))

    Ответить
    19 Января 2014

    Спасибо, Алиана!😍

    Ответить
    19 Января 2014

    Возможно опечатка: шаг 3 делаем опару, шаг 4 Смешаем соль, дрожжи, муку, сахар. Наверное дрожжи лишние на этом шаге?

    Ответить
    19 Января 2014

    Нет, все верно, в основное тесто идут еще 3 гр дрожжей.

    Это, видимо, моя ошибка. Будет исправлено. Спасибо.

    Ответить
    19 Января 2014

    Олесенька, какой хлебушек у тебя чудесный! Пышный, как шапочка, корочка восхитительная, думаю, и вкус шикарный! 😍 

    1 Ответить
    19 Января 2014

    Спасибо, Надюша😍

    Ответить
    19 Января 2014

    Вот это булочка!😍 Здорово! Вижу и коврик силиконовый появился, правильно вещь нужная!

    1 Ответить
    19 Января 2014

    Марин, нет, это не коврик, это доска такая. А коврик у меня есть, из России привезла. Но как-то мы с ним не нашли общего языка😄 Лежит...

    Спасибо, Мариш!😊

    Ответить
    19 Января 2014

    Плетение шикарное !

    1 Ответить
    19 Января 2014

    Леш, спасибо!😍

    Это мое второе плетение - мне не очень понравилось. Потому как первое было вообще супер! Сама не ожидала! Там настолько все ровно было... Но... закон подлости работает😊

    Ответить
    20 Января 2014

    Шикарный хлебчик! Интересное плетение! Ты, Олеся, молодец! 😊😍

    Ответить
    20 Января 2014

    Спасибо, Таня!😍

    Ответить
    25 Марта 2014

    Здравствуйте, Олеся!

    Вот хлеб по Вашему рецепту. Только что испекла, фотографировала на телефон.

    1 Ответить
    25 Марта 2014

    А вот еще, мякиш. Очень вкусный. 

    Это мой первый хлеб в моей мини-духовке. Пришлось выпекать на 150 градусах с водой в поддоне. Но, как видите получилось )))

    Спасибо Вам!

    Буду пробовать другие Ваши рецепты.

    1 Ответить
    27 Марта 2014

    Спасибо Вам за фотоотчет и доверие!😍

    Какой он у вас получился красавец! Воздушный! Супер!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса