Время приготовления: 1
Кол-во порций: 7 шт.
Мясо, птица отлично сочетаются с ягодами и фруктами. Приятно использовать свежие продукты, баз заморозки и обработки, но есть одно «но», — в сезон фруктов погода не благоприятствует долгому приготовлению, тушению, жарковато. Как раз в этом случае предпочтительнее использовать мультиварку, ещё лучше мультиварку-свороварку.
Представленный рецепт — утка в импровизированном соусе из пива, имбиря и слив. Компонентов специй немного, всё прекрасно дополняет друг друга. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: утка, пиво, мелкий лук, имбирь, сливы, сахар (если сливы очень сладкие, факультативно), соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Утку моем и разделываем на порционные кусочки, сохраняем шкуру.
Шаг 3 Ссылка
Солим, перчим.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем 20-25 минут, в небольшом количестве масла, кусочки. Из утки хорошо выходит жир.
Шаг 5 Ссылка
Очищаем мелкий лук.
Шаг 6 Ссылка
Переворачиваем утку.
Шаг 7 Ссылка
За 5 минут до окончания прожаривания, бросаем лук.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем имбирь мелко.
Шаг 9 Ссылка
Сливы моем, нарезаем на половинки, отделяем косточку, присыпаем внутри сахаром.
Шаг 10 Ссылка
С прожаренной утки вытапливается жир.
Шаг 11 Ссылка
Наливаем пиво.
Шаг 12 Ссылка
Насыпаем имбирь. При необходимости кладём соль в подливу.
Шаг 13 Ссылка
На кусочки утки выкладываем сливы.
Шаг 14 Ссылка
Ставим на режим «тушение», на 40 минут, в мультиварку-скороварку. Время в мультиварке 1,5-2 часа, в зависимости от возраста птицы.
Шаг 15 Ссылка
Через 50 минут открываем мультиварку.
Шаг 16 Ссылка
Подаём с травами, кусочками тушёной сливы, поливаем образовавшимся соусом.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: