Утка в мультиварке

Фото Утка в мультиварке
Аватар golkka
автор

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Готовим утку в мультиварке

    Мясо, птица отлично сочетаются с ягодами и фруктами. Приятно использовать свежие продукты, баз заморозки и обработки, но есть одно «но», — в сезон фруктов погода не благоприятствует долгому приготовлению, тушению, жарковато. Как раз в этом случае предпочтительнее использовать мультиварку, ещё лучше мультиварку-свороварку.

    Представленный рецепт — утка в импровизированном соусе из пива, имбиря и слив. Компонентов специй немного, всё прекрасно дополняет друг друга. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Утка в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: утка, пиво, мелкий лук, имбирь, сливы, сахар (если сливы очень сладкие, факультативно), соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Утку моем и разделываем на порционные кусочки, сохраняем шкуру.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Солим, перчим.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжариваем 20-25 минут, в небольшом количестве масла, кусочки. Из утки хорошо выходит жир.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Очищаем мелкий лук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Переворачиваем утку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    За 5 минут до окончания прожаривания, бросаем лук.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нарезаем имбирь мелко.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сливы моем, нарезаем на половинки, отделяем косточку, присыпаем внутри сахаром.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    С прожаренной утки вытапливается жир.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Наливаем пиво.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Насыпаем имбирь. При необходимости кладём соль в подливу.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На кусочки утки выкладываем сливы.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Ставим на режим «тушение», на 40 минут, в мультиварку-скороварку. Время в мультиварке 1,5-2 часа, в зависимости от возраста птицы.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Через 50 минут открываем мультиварку.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Подаём с травами, кусочками тушёной сливы, поливаем образовавшимся соусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (17):

    12 Августа 2015

    обалденная уточка.. 

    Ответить
    13 Августа 2015

    😊 

    Ответить
    12 Августа 2015

    Прямо сил нет как захотелось утку!! Очень вкусно описано и показано!

    Ответить
    12 Августа 2015

    неговори Кать..я уже думаю где завтра ее купить 😆

    1 Ответить
    13 Августа 2015

    У нас почему-то приличную утку можно только зимой найти... А так можно и не найти. Поэтому рецепт в копилку и до зимы :)

    Ответить
    13 Августа 2015

    Приличная утка попалась у приличной чистой тетушки раненько на рынке, плюс по адекватной цене, а так бы рецепт до зимы ждал, импровизация со сливами не получилась бы 😊

    1 Ответить
    13 Августа 2015

    да это точно.. 

    Ответить
    13 Августа 2015

    Благодарю

    Ответить
    13 Августа 2015

    С пивом очень вкусно!!!:+1:

    Ответить
    13 Августа 2015

    С такой заливкой специфический запах уходит

    Ответить
    13 Августа 2015

    это наверно мускусная утка у вас (индоутка)... у обычной утки запаха такого нет. Мне мускусная  нравится больше😊

    Ответить
    13 Августа 2015

    Да, это индоутка, по вкусу мне то же мясо больше нравится

    1 Ответить
    13 Августа 2015

    ага,она с пивом наверно хорошо сочетается!😍

    Ответить
    13 Августа 2015

    Очччень аппетитная уточка! я бы для себя жир слила только

    Ответить
    13 Августа 2015

    Спасибо, жир с пивом был слит после приготовления 😊

    Ответить
    13 Августа 2015

    Очень аппетитное фото. Хоть я и не по утке, но такой загорелый кусочек попробовала бы....

    Ответить
    14 Августа 2015

    Спасибо, несколько скептически относилась к мультиварке, но оказывается и с ее помощью можно "загорелое" приготовить

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Форшмак
    8 58 минут назад
    Форшмак по-одесски
    33 1 час назад
    Свиные уши по-корейски
    33 16 часов назад
    Рис на пару
    16 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусное варенье из слив

    Этому очень вкусному и яркому сливовому варенью обрадуются и дети, и взрослые. Наш рецепт, как правильно сварить варенье из сливы без косточек, порадует всех сладкоежек

    Первая полоса