Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Варенье из красной рябины с яблоками не такой частый гость на нашем столе, согласитесь! Но оно может стать настоящей изюминкой ваших сладких заготовок. Особенно, если вы добавите в него орехи. Я добавила грецкие, но, думаю, что можно взять и миндаль, и фундук или другие.
Рябиновое варенье имеет чуть горьковатый привкус от ягод рябины, это делает вкус довольно интересным. Рябину можно добавлять в разных пропорциях, чаще используют 50х50. У меня ягод рябины где-то четвёртая часть от яблок, это наиболее предпочтительная пропорция — рябина чувствуется, но не слишком горчит.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья из яблок с рябиной возьмите яблоки, ягоды красной рябины, воду и сахар, по желанию грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Сахар (400 г) всыпьте в ёмкость для варки варенья.
Шаг 3 Ссылка
150 грамм ягод красной рябины хорошо промойте, уберите хвостики.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки (500 г) нарежьте дольками.
Шаг 5 Ссылка
В сахар добавьте 150 мл воды и вскипятите сироп.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте в сироп яблоки и рябину.
Шаг 7 Ссылка
Орехи (30 г) крупно поломайте.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте в варенье. Варите в один приём 150 минут при слабом кипении.
Шаг 9 Ссылка
Разложите варенье по баночкам. Храните в прохладном месте.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: