Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Это варенье из нектаринов, пожалуй, самое красивое. Дольки буквально светятся, а сироп получается совершенно прозрачным красно-оранжевого цвета. Для того чтобы все дольки могли одинаково пропитаться сиропом, нужно не спеша нарезать нектарин на ломтики одинаковой толщины. Это касается не только нектаринов, но и других плодов — персиков, яблок, груш и т. п.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья нужно взять твёрдые нектарины, сахар-песок, лимонный сок и воду.
Шаг 2 Ссылка
Нектарины вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть косточки, а мякоть нарезать дольками.
Шаг 3 Ссылка
Сахар смешать с водой, при помешивании довести до кипения и проварить сироп до полного растворения сахара. В готовый сироп добавить лимонный сок и размешать.
Шаг 4 Ссылка
Опустить дольки нектаринов в сироп, довести до кипения и прогреть на слабом огне в течение 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Посуду снять с огня и оставить на сутки. Массу периодически перемешивать.
Шаг 6 Ссылка
После выстойки кастрюлю снова поставить на плиту, довести содержимое до кипения, снять с плиты и снова оставить на сутки.
Шаг 7 Ссылка
Окончательно доварить варенье в течение 15 минут. С поверхности тщательно снять пену.
Шаг 8 Ссылка
Расфасовать варенье в стерилизованные банки, остудить и укупорить прокипячёнными крышками.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: