Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Такой десерт понравится любителям яблок! Зажаристая корочка из пивного кляра на кукурузной муке и крахмале, с пряной ноткой корицы таит в себе мягкое, нежное яблочное колечко! Вкус пива, конечно же, в готовом десерте не чувствуется, зато появляется непередаваемый аромат. Яблоки нужно брать твёрдые, с не рыхлой структурой!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты: яблоки, сахар, кукурузную муку, картофельный крахмал, корицу, яйца, светлое пиво, рафинорованное масло.
Шаг 2 Ссылка
Всыпать в глубокую миску крахмал, кукурузную муку, сахар и корицу.
Шаг 3 Ссылка
Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить два желтка и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Влить пиво и вымешать тесто-кляр, чтобы получилась консистенция теста как на блины.
Шаг 6 Ссылка
В кляр влить рафинированное масло и, не перемешивая, оставить его на 30 минут при комнатной темепратуре.
Шаг 7 Ссылка
Яблоки почисить и вынуть специальным ножом сердцевину, нарезать кольцами по 1 см.
Шаг 8 Ссылка
Взбить не сильно белки и вмешать их в кляр.
Шаг 9 Ссылка
Яблочные кольца окунать в кляр и обжаривать с двух сторон на раскалённой сковороде в рафинорованном масле до появления золотистой корочки.
Шаг 10 Ссылка
Подавать на десерт, посыпав сахарной пудрой.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: