Яблочные фриттеры

Фото Яблочные фриттеры
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: американская 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки

    Яблоки во фритюре

    Фриттерами называют кусочки продуктов, обжаренные во фритюре. Внешний вид фриттеров напоминает наши пончики, только внутри них ещё содержится начинка, которая может быть фруктовой, мясной, овощной или рыбной.

    Предлагаю попробовать яблочные фриттеры, одни из самых популярных в американской кухне. Рецептов яблочных фриттеров очень много, но главное, что их объединяет, — это предварительная обработка яблок в специях и ароматических добавках, в числе которых может быть корица, мускатный орех, ванилин, коньяк, ром, цедра лимона или апельсина и другие.

    Как приготовить "Яблочные фриттеры" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления яблочных фриттеров нам нужны яблоки, сахар, апельсин для цедры, коньяк, мука, молоко, яйца, сливочное масло, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбиваем яйца с молоком и солью.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем две столовых ложки растопленного сливочного масла и муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто, как на оладьи.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Специальным ножом удаляем сердцевину яблок и нарезаем их колечками. Если такого приспособления нет, то сначала нарезать кружочки, затем пробкой от бутылки выдавить серединку. Добавить к яблокам коньяк, сахар и апельсиновую цедру, перемешиваем и даем настояться.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с высокими бортиками. Как только масло нагреется, делаем средний огонь, чтобы фриттеры не подгорали. Яблочные кольца опускаем в тесто и сразу же во фритюр, обжариваем до зарумянивания.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выкладываем готовые фриттеры на бумажные полотенца, чтобы снять излишки масла.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подаём горячими или теплыми, посыпав сахарной пудрой. Впрочем, и после остывания фриттеры не менее вкусны.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пончики

    Отзывы (21):

    27 Августа 2013

    Ой, как я люблю яблочки во фритюре! Сейчас самый сезон! Вкусно!

    Ответить
    27 Августа 2013

    Марина, а если они еще и ароматизированы, то вообще язык проглотишь 😍

    Ответить
    27 Августа 2013

    и где же ты такие названия блюд узнаешь, Надюша!? очень оригинально, вкусные пончики с яблочной начинкой 😋

    1 Ответить
    27 Августа 2013

    Хожу-брожу по разным сайтам, интересно из разных национальных кухонь готовить, благо, сейчас есть такая возможность 😊 Я такие пончики и раньше часто делала, только яблоки не пропитывала, оказалось - огромная разница.

    Ответить
    27 Августа 2013

    да, есть возможность узнавать многое, причем в любых вопросах ))

    Ответить
    27 Августа 2013

    Какая вкуснятина!

    А какие красивые горохи на салфетке😊 

    1 Ответить
    27 Августа 2013

    Спасибо, Танюша! 😍

    Ответить
    27 Августа 2013

    Спасибо, беру на заметку!

    Ответить
    27 Августа 2013

    На здоровье, готовьте с удовольствием! 😊

    Ответить
    27 Августа 2013

    Обалденно вкусно! Я типа таких в гостях пробывала, очень понравилось. Не готовлю из-за большого содержания масла в них, но иногда можно себе такое позволить :))
     Надя, фотка изумительная, у меня фотик так не умеет размывать... :)) 😊

    1 Ответить
    27 Августа 2013

    Оль, это действительно обалденно вкусно и поэтому иногда можно себя побаловать 😊 Я себе новый объектив купила на фотик, так что теперь размывает и цвета лучше даже при моем никакущем освещении😊

    1 Ответить
    27 Августа 2013

    О! Об обьективе по-подробней😉 

    Ответить
    27 Августа 2013

    Танюш, ответила в Сообществе "Подготовка рецептов", тема "Какой фотоаппарат?"

    1 Ответить
    08 Сентября 2013

    Так просто и все так вкусно! Какие фото у Вас! Еще бы фото специального ножа, которым вырезают сердцевину яблок. Спасибо! 

    Ответить
    08 Сентября 2013

    Спасибо за отзыв!  Вот такой ножичек, в магазинах с посудой легко можно найти.

    Ответить
    09 Сентября 2013

    Спасибо! А у него есть специальное название? Диаметр тоже можно произвольно устанавливать? 

    Ответить
    09 Сентября 2013

    Он так и называется "нож для яблок" или "фруктовый нож". Диаметр там фиксированный, рассчитан точно под яблочную сердцевину, она же, как правило, одинакова, независимо от размера яблок, просто у мелких яблок получается дырка побольше, у крупных - меньше.

    Ответить
    03 Февраля 2014

    Насчет популярности этого варианта я бы немного поспорила. Местные пекарни чаще всего не заморачиваются и готовят более ленивые apple fritters - с кусочками яблок, вмешанными в тесто, но с обязательной глазурью. Этакая разновидность донатсов. Осенью часто добавляют сидр (нефильтрованный яблочный сок) или пиво в тесто. 

    Ответить
    03 Февраля 2014

    Я не буду с Вами спорить, увы, в Америке не была, так что основываюсь  лишь на том, что по этому поводу пишут 😊😊 Рецепты разных кухонь стараюсь брать с иноязычных сайтов, предварительно просматривая десятки, если не больше, так что не думаю, что кого-то сильно ввожу в заблуждение, если не единожды прочитала, что яблочные фриттеры популярны 😊 Но Вам огромное спасибо, что описываете разные варианты, находясь непосредственно в условиях данной кухни! Было бы здорово, если бы Вы подключились и показали нам рецепты, что называется,  из первых рук! Так что ждем Вас в числе активных кулинаров! 😍

    Ответить
    04 Февраля 2014

    Я ни в коем случае не считаю ваш вариант неправильным, просто он менее распространен. 

    Спасибо за приглашение. К сожалению, я не фотографирую этапы приготовления, потому вряд ли вписываюсь в здешние правила публикации. Могу предложить свои услуги консультанта 😎

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Спасибо за предложение! Если буду что-то американское готовить и понадобится уточнить, воспользуюсь вашей помощью😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусные блины на простокваше рецепт

    Нужен рецепт вкусных, румяных блинов? Тогда гляньте наш рецепт блинчиков из простокваши. Вкусно и очень быстро!

    Первая полоса