Творожные пончики на миндальной муке

Фото Творожные пончики на миндальной муке
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    Творожные пончики жареные в масле на миндальной муке

    Творожные пончики — это потрясающее лакомство для детей и взрослых. Блюдо калорийное, так как пончики обжариваются в масле, но когда хочется побаловать себя и близких, можно и забыть о калориях. Нежные, ароматные творожные шарики неприхотливы в приготовлении. Творог подойдёт любой жирности, за основу можно взять рассыпчатый или мягкий творог.

    Мой рецепт немного отличается от классического рецепта пончиков, в списке ингредиентов появилось молоко, а пшеничную муку я заменила на миндальную. Пончики получились ещё и со вкусом миндаля. Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь.

    Из указанного количества ингредиентов получается 12-13 пончиков.

    Как приготовить "Творожные пончики на миндальной муке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобится творог, яйцо, сахар, молоко, миндальная мука, сахарная пудра и масло подсолнечное рафинированное.

    Рецепты домашнего творога

    Как измельчить сахар в пудру

    Миндальная мука в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Творог любой жирности (70 г) переложить в чашу и ввести 1 яйцо.

    Чем заменить яйцо в тесте

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить миксером на средней скорости яйцо с творогом. Добавить (30 г) сахара.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Продолжая взбивать, влить 30 мл тёплого молока.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить часть миндальной муки (60 г).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Продолжить замешивать тесто миксером.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ввести вторую части миндальной муки (60 г). Тесто должно хорошо держать форму, но при этом будет немного прилипать к рукам.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разделить его на равное количество частей и скатать шарики.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В сотейнике с толстым дном нагреть подсолнечное рафинированное масло (250 мл) и обжарить пончики до золотистого цвета.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и присыпать их сахарной пудрой (2 ст. л.).

    Поделись

    Рекомендуем

    Пончики

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    4 23 минуты назад
    Ириски на сметане
    87 20 часов назад

    Первая полоса