Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Творожные пончики — это потрясающее лакомство для детей и взрослых. Блюдо калорийное, так как пончики обжариваются в масле, но когда хочется побаловать себя и близких, можно и забыть о калориях. Нежные, ароматные творожные шарики неприхотливы в приготовлении. Творог подойдёт любой жирности, за основу можно взять рассыпчатый или мягкий творог.
Мой рецепт немного отличается от классического рецепта пончиков, в списке ингредиентов появилось молоко, а пшеничную муку я заменила на миндальную. Пончики получились ещё и со вкусом миндаля. Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-13 пончиков.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится творог, яйцо, сахар, молоко, миндальная мука, сахарная пудра и масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
Творог любой жирности (70 г) переложить в чашу и ввести 1 яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Взбить миксером на средней скорости яйцо с творогом. Добавить (30 г) сахара.
Шаг 4 Ссылка
Продолжая взбивать, влить 30 мл тёплого молока.
Шаг 5 Ссылка
Добавить часть миндальной муки (60 г).
Шаг 6 Ссылка
Продолжить замешивать тесто миксером.
Шаг 7 Ссылка
Ввести вторую части миндальной муки (60 г). Тесто должно хорошо держать форму, но при этом будет немного прилипать к рукам.
Шаг 8 Ссылка
Разделить его на равное количество частей и скатать шарики.
Шаг 9 Ссылка
В сотейнике с толстым дном нагреть подсолнечное рафинированное масло (250 мл) и обжарить пончики до золотистого цвета.
Шаг 10 Ссылка
Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и присыпать их сахарной пудрой (2 ст. л.).
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: