Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Пончики — блюдо не очень полезное, но, зато, очень вкусное. Иногда хочется побаловать себя и своих родных вот такой вкусной и неполезной пищей. Предлагаю приготовить банановые пончики. Готовится блюдо достаточно просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания.
Получаются ароматные, вкусные пончики с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Используйте для приготовления таких пончиков очень спелые бананы, а, возможно, даже переспелые. И ещё одно — вырезайте пончики небольшого размера. Тогда они получатся намного вкуснее.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся бананы, сахар, живые дрожжи, вода, мука, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Воду 50 мл нагреть до 37°С и растворить в ней дрожжи 15 г.
Шаг 3 Ссылка
Соединить нарезанные бананы 1,5 шт., сахар 50 г и растопленное (но охлаждённое) сливочное масло 40 г.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить блендером до однородного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Добавить растворенные дрожжи, щепотку соли. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Порциями вмешать просеянную муку 270 г.
Шаг 7 Ссылка
Тесто получится довольно липким. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
За это время тесто хорошо подрастёт.
Шаг 9 Ссылка
Разделочную доску смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.). Раскатать тесто на доске. Толщина теста 1,5 сантиметра. С помощью небольшой выемки вырезать заготовки. Оставить их в тёплом месте на 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Обжаривать пончики во фритюре до золотистого цвета.
Шаг 11 Ссылка
Выложить горячие пончики на бумажные салфетки, чтобы они вобрали лишний жир.
Шаг 12 Ссылка
Тёплые пончики обкатать в сахарной пудре. Банановые пончики готовы к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: