Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Банановые пончики

Фото Банановые пончики

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты:

Готовим банановые пончики

Пончики — блюдо не очень полезное, но, зато, очень вкусное. Иногда хочется побаловать себя и своих родных вот такой вкусной и неполезной пищей. Предлагаю приготовить банановые пончики. Готовится блюдо достаточно просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

Получаются ароматные, вкусные пончики с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Используйте для приготовления таких пончиков очень спелые бананы, а, возможно, даже переспелые. И ещё одно — вырезайте пончики небольшого размера. Тогда они получатся намного вкуснее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся бананы, сахар, живые дрожжи, вода, мука, подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобятся бананы, сахар, живые дрожжи, вода, мука, подсолнечное масло.

Воду 50 мл нагреть до 37°С и растворить в ней дрожжи 15 г. Шаг 2

Воду 50 мл нагреть до 37°С и растворить в ней дрожжи 15 г.

Соединить нарезанные бананы 1,5 шт., сахар 50 г и растопленное (но охлаждённое) сливочное масло 40 г. Шаг 3

Соединить нарезанные бананы 1,5 шт., сахар 50 г и растопленное (но охлаждённое) сливочное масло 40 г.

Измельчить блендером до однородного состояния. Шаг 4

Измельчить блендером до однородного состояния.

Добавить растворенные дрожжи, щепотку соли. Перемешать. Шаг 5

Добавить растворенные дрожжи, щепотку соли. Перемешать.

Порциями вмешать просеянную муку 270 г. Шаг 6

Порциями вмешать просеянную муку 270 г.

Тесто получится довольно липким. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. Шаг 7

Тесто получится довольно липким. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.

За это время тесто хорошо подрастёт. Шаг 8

За это время тесто хорошо подрастёт.

Разделочную доску смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.). Раскатать тесто на доске. Толщина теста  1,5 сантиметра. С помощью небольшой выемки вырезать заготовки. Оставить их в тёплом месте на 15 минут. Шаг 9

Разделочную доску смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.). Раскатать тесто на доске. Толщина теста 1,5 сантиметра. С помощью небольшой выемки вырезать заготовки. Оставить их в тёплом месте на 15 минут.

Обжаривать пончики во фритюре до золотистого цвета. Шаг 10

Обжаривать пончики во фритюре до золотистого цвета.

Выложить горячие пончики на бумажные салфетки, чтобы они вобрали лишний жир. Шаг 11

Выложить горячие пончики на бумажные салфетки, чтобы они вобрали лишний жир.

Тёплые пончики обкатать в сахарной пудре. Банановые пончики готовы к подаче. Шаг 12

Тёплые пончики обкатать в сахарной пудре. Банановые пончики готовы к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 2215Рейтинг: 35749

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты

Комментарии (1)

2017-07-08 19:13:4108 Июля 2017

Ужас! Уже и сюда эти спамщики добрались!

А рецепт интересный, спасибо за публикацию) Добавила себе в КК)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация