Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Многие к завтраку готовят привычное блюдо — яичницу. А что, если попробовать изменить традицию, и подать яичницу в новом варианте.
Наше блюдо будет запекаться в духовке. Тёртый сыр придаст вкус белку и покроет его хрустящей корочкой. Белок примет абсолютно непривычный вкус, а желток получится печёным. Если вам нравятся эксперименты на кухне, вы готовы удивить своих близких, пробуйте приготовить это блюдо. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить яичные гнёзда, нам понадобятся яйца, сыр твёрдый, соль, перец, укроп, масло оливковое и сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Нагреть духовку до 200°C. Сыр натереть мелко на тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Отделить желтки и белок яиц.
Шаг 4 Ссылка
Белки взбить со щепоткой соли в густую пену.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить форму для запекания. Если у вас нет готовой формы, её очень просто сделать из фольги. Смазать стенки и дно формы оливковым маслом.
Шаг 6 Ссылка
Разложить белок на 2 формы.
Шаг 7 Ссылка
Посыпать белок тёртым сыром. (Можно сыр натереть крупно, думаю, что так будет интереснее, насыпать его больше). Сделать в центре небольшое углубление для желтка.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно поместить желток в центр формы.
Шаг 9 Ссылка
Посолить, поперчить по вкусу. Не забывайте — сыр солёный. Поставить формы на противень в горячую духовку. Выпекать 15 минут при температуре 200°C.
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно вынуть готовую яичницу.
Шаг 11 Ссылка
Переложить яичницу на тарелку. Полить растопленным горячим сливочным маслом. Посыпать зеленью. Подавать горячей к завтраку.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: