Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Блюда из моркови, весьма популярные в прежние времена, незаслуженно отодвинуты современными кулинарами на второй план. А ведь они помогают продлить молодость, дарят красоту и долголетие.
Морковь особенно ценится за высокое содержание в ней каротина, превращающегося в организме в витамин А. Других овощей и фруктов, в которых содержалось бы такое количество каротина, просто нет. Кроме того, что этот корнеплод представляет собой богатейший источник витаминов, минералов и других полезных веществ, он ценен ещё и своей дешевизной и круглогодичной доступностью.
Представленный вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления моркови с пряностями и коньяком отличается очень приятным вкусом и исключительной пользой для здоровья. Такой ужин, как запеченная морковь с коньяком и пряностями, никак нельзя назвать слишком тяжелым и калорийным, что делает его привлекательным для желающих сбросить лишний вес. Коньяк, входящий в состав этого блюда, усиливает действие витамина С, которым также богата морковь, способствует выделению желудочного сока, а также расширяет сосуды и снижает давление.
Шаг 1 Ссылка
Морковь почистить и порезать тоненькими кружочками.
Шаг 2 Ссылка
В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавить 0,5 стакана кипяченой воды, постоянно помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Довести почти до кипения, снять с огня — добавить корицу, перец и коньяк.
Шаг 5 Ссылка
В форму для выпечки слоями выкладываем кружочки моркови.
Шаг 6 Ссылка
Каждый слой поливаем масляной смесью.
Шаг 7 Ссылка
Заматываем форму фольгой.
Шаг 8 Ссылка
Отправляем в разогретую до 170°С духовку на 80 минут.
Шаг 9 Ссылка
Морковь должна стать мягкой, перед подачей морковку полить соусом.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: